06:27 16 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD2.05
  • EUR2.26
  • 100 RUB3.19
После пожара Нотр-Дама

Районы возле Нотр-Дама после пожара оказались загрязнены свинцом

© REUTERS / GONZALO FUENTES
Общество
Получить короткую ссылку
Пожар в соборе Парижской Богоматери (38)
24210

Полиция Парижа предупредила жителей районов вблизи Нотр-Дама о загрязнении свинцом.

МИНСК, 28 апр – Sputnik. Полиция Парижа предупредила граждан, проживающих вблизи собора Нотр-Дам, что территория рядом с храмом загрязнена свинцом.

Правоохранители отмечают, что данный металл был в несущей конструкции храма и шпиле.

По данным полиции, пыль с содержанием свинца может находиться в помещениях, которые были открыты в момент пожара собора Парижской Богоматери. Парижанам рекомендуют провести в квартирах и офисах влажную уборку, чтобы удалить ее.

В свою очередь в неправительственной организации по защите окружающей среды "Robin des Bois" заявили, что свыше 300 тонн свинца, который был на кровле Нотр-Дама, могло осесть в окрестностях. Парижские экологи призвали власти оперативно провести мероприятия по очистке прилегающих к собору территорий.

Собор Парижской Богоматери загорелся вечером 15 апреля: в результате сгорела его кровля и обрушился шпиль. При этом хранившиеся в храме реликвии уцелели. Предположительно, огонь мог возникнуть из-за халатности строителей, которые работали на крыше здания, – уже известно, что они курили в соборе, что строжайше запрещено.

Президент Франции Эммануэль Макрон сообщил, что храм будет восстановлен в течение пяти лет. Для этого уже собрана крупная сумма, а помощь Франции в проведении соответствующих работ уже предложили крупные компании и международные организации.

Читайте также:

Темы:
Пожар в соборе Парижской Богоматери (38)
Теги:
пожар, Собор Парижской Богоматери, Париж

Главные темы

Орбита Sputnik