14:39 20 Мая 2019
Прямой эфир
  • USD2.09
  • EUR2.33
  • 100 RUB3.23
Заключенный в колонии, архивное фото

Президент ответил, ждать ли амнистии осужденным по 328-й статье

© Sputnik / Табылды Кадырбеков
Общество
Получить короткую ссылку
Послание Лукашенко парламенту и народу - 2019 (46)
1610 0 0

Глава государства в пятницу ответил на вопросы парламента во время своего ежегодного послания.

МИНСК, 19 апр — Sputnik. Амнистии осужденным по 328-й статье за незаконный оборот наркотиков не будет никогда, заявил в пятницу белорусский президент Александр Лукашенко.

В пятницу глава государства обратился с ежегодным посланием к народу и парламенту. Во время встречи депутат Василий Чекан спросил президента, считает ли он необходимым применять амнистию к осужденным по 328-й статье.

"Нет, не считаю. За наркотики никакой амнистии не будет", – ответил Лукашенко.

Президент добавил, что с таким предложением к нему уже обращался министр МВД Игорь Шуневич, который предложил амнистировать тех, кто употреблял наркотики, а не распространял.

"Посмотрим на какие-то персоналии, которые не распространяли, не производили, а употребляли где-то наркотики. И то исключительно в персональном виде. А так – никогда в жизни", – заявил белорусский лидер.

Президент обратился с жесткой критикой послаблений по статье 328 и отметил, что это может привести к необратимым последствиям, среди которых рост преступности и аварийности на дорогах.

"Это будет для правоохранительных органов, потому что в состоянии наркотического и алкогольного опьянения у нас больше всего преступлений. Это беда на дорогах. У нас каждый наркоман имеет два автомобиля и разъезжает, особенно те, кто производит и распространяет. Это не бедные люди. Я уже не говорю про генофонд, кто родится и кому растить потом этих детей и их потом лечить. Вы представляете, какой пласт, а это убивает нацию", – заключил белорусский лидер.

С полной версией послания президента можно ознакомиться в текстовой онлайн-трансляций Sputnik.

Читайте также:

Темы:
Послание Лукашенко парламенту и народу - 2019 (46)
Теги:
Александр Лукашенко, Минск, наркоторговля, амнистия, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik