14:34 20 Мая 2019
Прямой эфир
  • USD2.09
  • EUR2.33
  • 100 RUB3.23
В казарме 2-й инженерной ордена Красной Звезды бригады

СК возбудил дело после падения солдата из окна казармы в Уручье

© Sputnik / Виктор Толочко
Происшествия
Получить короткую ссылку
440910

Следователи рассматривают различные версии произошедшего, в том числе попытку суицида.

МИНСК, 14 апр – Sputnik. Следователи устанавливают обстоятельства травмирования 21-летнего солдата-срочника, который выпал из окна 4-го этажа казармы 120-й отдельной механизированной бригады в Минске, сообщили в воскресенье в Следственном комитете Беларуси.

ЧП в части, находящейся в столичном микрорайоне Уручье, произошло в субботу 13 апреля: в больницу с травмами доставили военнослужащего, которого его коллеги нашли на газоне возле здания. Министерство обороны обнародовало официальную информацию об инциденте спустя сутки – в воскресенье 14 апреля. В оборонном ведомстве сообщили, что в настоящее время проводится расследование произошедшего.

Что случилось в части

По данным СК, сейчас столичные следователи устанавливают причины травмирования молодого солдата.

"В тот же день, 13 апреля, возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 145 Уголовного кодекса", – сказали в комитете.

Там также отметили, что отрабатываются разные версии. При этом уже известно, что в туалете на четвертом этаже, из окна которого выпал солдат, других лиц не было – он в помещении находился один.

Следователи также изучают психологический климат в коллективе военнослужащих части. При этом в СК заверили, что, если будут выявлены какие-либо нарушения, действиям виновных дадут соответствующую правовую оценку.

В настоящее время в качестве одной из версий рассматривается попытка суицида, поэтому сотрудники СК пытаются выяснить, были ли у солдата какие-либо мотивы для этого.

По факту уже назначена судебно-медицинская экспертиза, идет допрос сослуживцев пострадавшего.

Первая часть статьи 145 УК (доведение до самоубийства), по которой СК возбудил дело, в качестве максимального наказания предусматривает до трех лет лишения свободы.

Читайте также:

Теги:
падение с высоты, военнослужащий, правоохранительные органы, Следственный комитет Беларуси, Министерство обороны Беларуси, Беларусь, Минск

Главные темы

Орбита Sputnik