20:30 18 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD2.57
  • EUR3.04
  • 100 RUB3.42
Общество
Получить короткую ссылку
158230

Суд, кроме длительного срока в колонии, назначил обвиняемому конфискацию всего имущества, однако приговор еще можно обжаловать.

МИНСК, 10 апр - Sputnik. Суд Центрального района Гомеля приговорил бывшего председателя Гомельского райисполкома Александра Ситницу к 10 годам лишения свободы, сообщили в областном суде.

В апреле 2018 года стало известно об "исчезновении" Ситницы, потом появилась информация, что он был задержан сотрудниками ГУБОПиК в России – там он пытался скрыться от уголовного преследования. Ситницу привезли в Гомель, где уже было возбуждено уголовное дело за коррупцию по двум статьям Уголовного кодекса. На стадии следствия и во время суда экс-глава райисполкома находился под стражей.

Суд признал Ситницу виновным в превышении власти и служебных полномочий, и на основании ч. 3 ст. 426 ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 6 лет с конфискацией всего имущества.

Он же признан виновным в покушении на получение взятки в крупном размере, и на основании ч. 1 ст. 14, ч. 3 ст. 430 Уголовного кодекса Ситнице назначено наказание в виде лишения свободы на срок 9 лет с конфискацией всего имущества и с лишением права занимать должности представителя власти на срок 5 лет.

Окончательно экс-руководителю назначено наказание в виде лишения свободы на срок 10 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима с конфискацией всего имущества и с лишением права занимать должности представителя власти на срок 5 лет, сообщили в суде.

Кроме этого, суд постановил взыскать с обвиняемого в пользу ОАО "Комбинат "Восток" в счет возмещения ущерба, причиненного преступлением, 1104 рубля 56 копеек.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован в установленном законодательством порядке.

Читайте также:

Теги:
судебное заседание, приговор, Гомель, Беларусь


Главные темы

Орбита Sputnik