19:54 21 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD2.21
  • EUR2.39
  • 100 RUB3.44
Общество
Получить короткую ссылку
Гибель солдата-срочника в Печах (110)
528 0 0

Со времени оглашения приговора суда первой инстанции прошло почти полгода, решением суда недовольны обе стороны – и обвиняемые, и потерпевшие.

МИНСК, 8 апр – Sputnik. Верховный суд Беларуси в апелляционном порядке рассмотрит уголовное дело в отношении трех военнослужащих, обвиняемых в совершении ряда воинских преступлений, сообщили в пресс-службе суда.

Минский областной суд 5 ноября вынес обвинительный приговор трем фигурантам дела: Евгений Барановский, Антон Вяжевич и Егор Скуратович получили реальные уголовные сроки. Адвокаты обвиняемых и сами обвиняемые обжаловали приговор. Подала жалобу на приговор и потерпевшая по делу — мать погибшего Светлана Коржич.

"Рассмотрение назначено на 9 апреля на 09:30", – сообщили Sputnik в понедельник в пресс-службе суда.

Адвокаты обвиняемых и сами обвиняемые обжаловали приговор, заявив в своей жалобе, что решение суда перовой инстанции является необоснованным и незаконным. Мать погибшего в учебном центре в Печах рядового Коржича также недовольна приговором суда и тем, что ее сына признали самоубийцей. Она написала жалобу, в которой просит суд пересмотреть приговоры и назначить более суровое наказание обвиняемым, по ее мнению, Барановский должен получить 12 лет лишения свободы, Вяжевич — 11 лет, Скуратович — 8. Со времени оглашения приговора по данному делу прошло почти полгода.

Информации о том, что гособвинение приняло протест на приговор, не появлялось.

Судебный процесс по делу о гибели солдата-срочника Александра Коржича начался 8 августа. По делу было задержано 15 военнослужащих, часть из их дел вынесли затем в отдельное производство. В итоге фигурантами основного дела остались Барановский, Вяжевич и Скуратович.

Читайте также:

Темы:
Гибель солдата-срочника в Печах (110)

Главные темы

Орбита Sputnik