13:50 26 Апреля 2019
Прямой эфир
  • USD2.11
  • EUR2.35
  • 100 RUB3.26
Рыбаки на берегу Свислочи

Новые парапеты и цветы – левый берег Свислочи начнут реконструировать осенью

© Sputnik Максим Богданович
Общество
Получить короткую ссылку
Новости Минска (480)
18110

Привести в порядок участок набережной планируют к лету 2020 года, планируется замена парапетов и инженерных сетей.

МИНСК, 3 апр – Sputnik. Реконструкцию участка набережной Свислочи в белорусской столице планируется начать в сентябре-октябре этого года, заявил директор предприятия "Гордорстрой" Александр Ярошик.

"Потребуется провести водопонижение, которое выполняется в зимний период. В сентябре-октябре начнем работу и к лету следующего года закончим", – приводит его слова агентство БелТА

Для начала возьмутся за реконструкцию участка набережной в районе улицы Коммунистической – от проспекта Независимости до улицы Янки Купалы (левый берег реки).

Правый берег в порядок приведут позже, пока что разрабатывается проектно-сметная документация, которая еще окончательно не утверждена.

Как изменится наша набережная

На участке набережной в районе улицы Коммунистическая планируют заменить все инженерные сети, укрепить береговую линию, сменить парапеты. Новые парапеты внешне будут напоминать те, что установлены вдоль Свислочи сейчас.

Пешеходный участок предлагают вымостить мелкоразмерной бетонной плиткой. Сделают дополнительные площадки для отдыха, обещают обновить скамейки, урны, светильники, добавить прилегающей территории растений и устроить цветники. Зеленые территории парка почти не затронут.

Решение реконструировать аварийные участки береговой линии приняли в 2016 году. Первый масштабный проект уже сделали – обновили участок набережной от улицы Максима Богдановича до острова Мужества и Скорби.

В результате реконструкции участка Свислочи в районе Троицкого предместья пешеходная зона к маю 2017 года увеличилась почти на метр.

Не только набережная

Как уже известно, это не единственные планы дорожников на ближайшие несколько лет. Среди новшеств – новое покрытие на площади Победы. Покрытие с подогревом может появиться уже через полтора года, но пока что неясно, какую технологию для реализации этого проекта задействуют. Прежде сообщалось, что, возможно, дорожники задействуют для этого Вечный огонь, сообщал во время пресс-конференции в марте директор "Горремавтодора" Денис Глинский.

Темы:
Новости Минска (480)
Теги:
реконструкция, Минск, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik