22:33 23 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD2.04
  • EUR2.27
  • 100 RUB3.20
Авиатренажер Boeing 737

Многие пилоты учились управлять Boeing 737 Max на планшетах

© Sputnik / Илья Питалев
Общество
Получить короткую ссылку
27830

Летные профсоюзы не раз требовали от компании Boeing сделать для модели MAX симулятор.

МИНСК, 17 мар – Sputnik. Многие летчики лайнеров Boeing 737 MAX не были проинформированы об особенностях машины и учились управлять ей с помощью планшета, сообщила газета The New York Times.

Американская компания Boeing на новых лайнерах установила систему MCAS – она при определенных обстоятельствах в автоматическом режиме толкает нос воздушного судна вниз. После падения лайнера в Эфиопии выяснилось, что данная система может сбоить из-за неверных показаний датчиков.

Как пишет издание, пилоты нового 737 MAX не были полностью проинформированы о новом ПО.

Летные профсоюзы не раз требовали от компании Boeing сделать для модели MAX симулятор, но производитель самолетов и Федеральное управление гражданской авиации США приняли решение, что допподготовка пилотам не нужна. По данным The New York Times, из-за этого многие пилоты, летавшие на 737 MAX, учились управлять самолетом с помощью планшета iPad.

Катастрофа в Эфиопии произошла утром 10 марта: упал Boeing, на борту которого были 157 человек. Это уже второе ЧП с самолетами модели 737 MAX за последние полгода: 29 октября 2018-го разбился лайнер компании Lion Air.

После катастрофы ряд стран закрыл свое воздушное пространство для пролета Boeing 737 MAX 8. Беларусь приняла такое решение в четверг 14 марта.

Читайте также:

Теги:
Boeing, Эфиопия

Главные темы

Орбита Sputnik