06:36 14 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD2.42
  • EUR2.74
  • 100 RUB3.42
Общество
Получить короткую ссылку
23610

В пятницу и субботу на территории республики пройдут дожди с мокрым снегом, а в воскресенье будет ветрено и тепло.

МИНСК, 14 мар – Sputnik. Ветреная с дождем и мокрым снегом, но при этом довольно теплая погода ожидается в Беларуси 15-17 марта, об этом сообщили в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды.

В пятницу, 15 марта, на территории страны будет облачно с прояснениями. Ночью местами, а днем на большей части республики пройдут кратковременные дожди с мокрым снегом. На отдельных участках дорог сохранится гололедица. Будет дуть южный порывистый ветер, днем – сильный порывистый. В ночные часы минимальная температура воздуха составит -2..+3°С, в середине дня столбик термометра покажет +5..+10°С.

"В субботу через территорию республики будет проходить система активных атмосферных фронтов с севера Польши. Временами будут идти дожди, по северо-востоку – с мокрым снегом", – рассказали синоптики.

Ожидается южный ветер с переходом на западный порывистый, местами скорость порывов будет достигать 20 метров в секунду. В ночное время столбик термометра будет колебаться от -1.. до +5°С, днем температура воздуха достигнет +3..+10°С.

В воскресенье, 17 марта, ночью на большей части территории, а днем в северных районах страны пройдут кратковременные дожди. Утром местами сгустится слабый туман. Северо-западный ветер перейдет в южный порывистый. Ночью температура воздуха составит от 0°С до+7°С, в дневное время воздух прогреется до +7..+13°С, по юго-западу страны – до +14..+16°С.

В Минске в ближайшие дни также ожидается ветреная с осадками погода. В пятницу будет +6..+8°С, порывы ветра достигнут 15 метров в секунду. В субботу максимальная температура воздуха составит +5..+7°С, будет дуть ветер порывами до 16 метров в секунду. В воскресенье воздух прогреется до +6..+8°С, будет туман, ветер немного стихнет.

Читайте также:

Теги:
снег, ветер, Республиканский центр по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды Беларуси, погода


Главные темы

Орбита Sputnik