05:01 06 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD2.58
  • EUR2.79
  • 100 RUB3.36
Общество
Получить короткую ссылку
1429 0 0

Белорусские семьи хотят иметь детей, но чаще всего ограничиваются рождением одного ребенка, что не способствует улучшению демографической ситуации.

МИНСК, 11 мар – Sputnik. Новые пути поддержки рождаемости необходимо искать в Беларуси, заявила в эфире "Беларусь 1" заместитель председателя Совета Республики Марианна Щеткина.

"То, что в последнее время рождаемость упала, — это очень тревожит всех. И не зря глава государства несколько раз акцентировал наше внимание на том, что будущего без детей не бывает", — отметила Щеткина.

По данным социологических опросов молодежи, все белорусские семьи хотели бы иметь детей, но чаще всего ограничиваются рождением одного ребенка. Поэтому государству необходимо направить максимум усилий на поиск новых возможностей поддержки рождаемости. Существующих мер уже не достаточно.

"Новые меры работают два-три года, потом к ним привыкают", – отметила Щеткина.

Необходимо рассмотреть возможность поддержки именно молодых семей, поскольку тот факт, что первого ребенка пары заводят ближе к 30 годам, также вызывает опасения.

"Может, надо подумать о поддержке именно молодых, студенческих семей с детьми? Это можно сделать через систему стипендий, общежитий. Это тоже все нужно обсуждать, вырабатывать" – завила Щеткина.

Она пригласила всех, у кого есть идеи по возможным методам поддержки рождаемости и улучшения демографической ситуации в стране, присылать свои предложения в Белорусский союз женщин.

Читайте также:

Теги:
Марианна Щеткина, социальная поддержка, демографическая безопасность, семья, Беларусь


Главные темы

Орбита Sputnik