20:59 20 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD2.06
  • EUR2.28
  • 100 RUB3.09
Пассажиры у входа в терминал B международного аэропорта Шереметьево в Москве.

Госдеп прокомментировал мину в багаже сотрудника посольства США в России

© Sputnik / Максим Блинов
Общество
Получить короткую ссылку
58401

В аэропорту Шереметьево при просвечивании багажа работника американского диппредставительства была выявлена мина со взрывателем и без взрывчатого вещества, но с его следами внутри корпуса.

МИНСК, 10 мар – Sputnik. В Госдепартаменте США заявили, что мина, которую обнаружили в багаже сотрудника американского посольства в аэропорту Шереметьево, не была опасна.

Мина со взрывателем и без взрывчатого вещества, но с его следами внутри корпуса, была выявлена при процедуре просвечивания багажа работника посольства США 9 марта.

"Никакой опасности для пассажиров не было", — проводит РИА Новости слова представителя ведомства.

По данным Министерства иностранных дел России, сотрудник американского посольства, который провозил мину, имел непосредственное отношение к американским вооруженным силам. Он направлялся домой после окончания командировки. По словам работника, пустая мина была приобретена "для личной коллекции".

В итоге ситуация была урегулирована, и ему было разрешено покинуть Россию другим рейсом после изъятия "сувенира" из багажа.

В МИД РФ назвали инцидент попыткой утроить провокацию, на которую американский гражданин пошел осознанно, и отметили, что в свете той степени внимания, которая уделяется в США вопросам безопасности на воздушном транспорте, он "просто не мог не понимать, что мина в багаже — это очень серьезно".

Читайте также:

Теги:
мина, Шереметьево, Москва, США, Посольство США в РФ

Главные темы

Орбита Sputnik