01:35 19 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD2.05
  • EUR2.27
  • 100 RUB3.10
Некоторые хотели бы жить в высотке, но не выше 9-го этажа

Глава Минстройархитектуры обещает, что скачков цен на жилье не будет

© Sputnik / Евгений Биятов
Общество
Получить короткую ссылку
171 0 0

Глава ведомства надеется, что кредиты на строительство жилья для населения будут доступными.

МИНСК, 6 мар - Sputnik. Министр архитектуры и строительства Беларуси Дмитрий Микуленок считает, что не стоит опасаться скачков цены на квадратные метры, в том числе и в коммерческом секторе.

Президент Беларуси Александр Лукашенко на неделе подписал директиву "О приоритетных направлениях развития строительной отрасли", которая определяет стоимость квадратного метра.

"Мы держим цену на квадратный метр типового жилья для нуждающихся, предпосылок для ее увеличения нет", – заявил Микуленок в эфире телеканала "Беларусь 1" в вечернем новостном выпуске в среду.

Он отметил, что мониторинг стоимости квадратного метра в этом сегменте показал: цена адекватная, а в Минске из-за более высоких зарплат выше, чем в регионах.

Касаясь темы стоимости квадратного метра коммерческого жилья, министр считает, что ее будет диктовать рынок, но и здесь не стоит ожидать резких скачков цены. Глава ведомства считает, что стоимость коммерческого квадратного метра также является адекватной.

По его мнению, ключевым моментом в данном вопросе является кредитование строительства жилья. Министр считает, что кредиты должны быть доступными, чтобы при ежемесячных выплатах по кредитам людям оставались деньги на достойный уровень жизни.

Читайте также:

Теги:
цена и стоимость, жилье, Дмитрий Микуленок, Министерство архитектуры и строительства Беларуси

Главные темы

Орбита Sputnik