04:58 17 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD2.05
  • EUR2.26
  • 100 RUB3.21
Четыре попытки перемещения через границу запрещенных предметов пресечены пограничниками за выходные

Дубинки, электрошокер и осветительные патроны пытались провезти в Беларусь

© Photo : ГПК РБ
Общество
Получить короткую ссылку
232 0 0

За прошедшие выходные белорусские пограничники в пунктах пропуска на границе с Литвой и Польшей четырежды пресекали попытки ввезти в Беларусь запрещенные предметы.

МИНСК, 5 мар – Sputnik. На выходных 2 и 3 марта белорусские пограничники в пунктах пропуска на границе с Литвой и Польшей обнаружили у четырех проезжающих запрещенные либо ограниченные к перемещению через границу предметы, об этом сообщили в Госпогранкомитете Беларуси.

В частности, на границе с Литвой пограничники пресекли попытку ввезти в страну дубинки, которые обнаружили при себе у двоих мужчин, и электрошокер – у еще одного гражданина, проходившего досмотр. Все эти предметы изъяли сотрудники таможни.

Кроме того, в пункте пропуска "Домачево" на границе с Польшей во время оформления на въезд в Беларусь 42-летнего жителя Московской области на автомобиле Nissan были обнаружены запрещенные предметы. Так, в нише подлокотника пограничники нашли пусковое устройство для осветительных патронов и 20 зарядов к нему.

Устройство изъяли сотрудники таможни и отправили его на экспертизу, а сигнальные патроны отдали владельцу. Самого мужчину вернули на территорию Польши.

Читайте также:

Теги:
белорусско-литовская граница, Беларусь, белорусско-польская граница, Государственный пограничный комитет Беларуси

Главные темы

Орбита Sputnik