05:52 19 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD2.05
  • EUR2.26
  • 100 RUB3.21
Купалье в Вязынке

Президент констатировал отсутствие национальной идеи в Беларуси

© Sputnik / Виктор Толочко
Общество
Получить короткую ссылку
Большой разговор с президентом — 2019 (48)
20202

Учебник по государственной идеологии в стране так и не смогли создать, а работа администрации президента в этой сфере заслужила критику со стороны главы государства.

МИНСК, 1 мар – Sputnik. Работа администрации президента в сфере идеологии и кадров напоминает советский формализм, подчеркнул Александр Лукашенко в ходе "Большого разговора".

По его словам, раньше ему приносили монографии и книги по государственной идеологии, но они не годятся на роль учебника.

"Я говорил о том, что мы до сих пор не смогли сформулировать национальную идею, которая смогла бы захватить весь народ", - признал белорусский президент.

При этом он отметил, что любую государственную идеологию придется принимать лично президенту. Все идеи, которые предлагали, были либо избитыми, либо "не ложились на сердце и душу".

"Был бы чрезмерно благодарен, если бы кто-то сформулировал эту идею и убедил меня в том, что это надо. Давайте обсудим эту идею, чтобы она легла на душу народу", - призвал Александр Лукашенко.

Интересно, что после этого он покритиковал администрацию президента за работу с кадрами и в сфере идеологии.

"Я им постоянно говорю, что мы плохо работаем. Это жуткий, махровый формализм и бюрократизм советских времен", - признался он.

Sputnik ведет текстовую онлайн-трансляцию "Большого разговора", следите за обновлениями портала.

Читайте также:

Темы:
Большой разговор с президентом — 2019 (48)
Теги:
идеология, Александр Лукашенко, Минск, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik