01:39 19 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD2.05
  • EUR2.27
  • 100 RUB3.10
Президент Беларуси Александр Лукашенко

Президент объяснил, где найти работу: картошки отварите, чай приготовьте

© Sputnik / Илья Питалев
Экономика
Получить короткую ссылку
Большой разговор с президентом — 2019 (48)
208420

Президент согласился наполовину отвечать за благосостояние белорусов, но вторую половину ответственности призвал взять на себя.

МИНСК, 1 мар – Sputnik. Людям нашим надо начинать шевелиться, констатировал президент Беларуси Александр Лукашенко во время "большого разговора" с представителями СМИ и повторил свою превратившуюся в мем шутку "раздеваться и работать".

Правительство очень много сделало для того, чтобы человек сегодня мог шевелиться и заработать для себя и для своей семьи, убежден президент.

"Мы – транзитная страна. Не было бы счастья, да несчастье помогло. Сегодня у Запада и Востока нет других артерий общения между собой. Здесь кто только не ездит. Ну так окажите им услугу. Картошки отварите, мы же бульбаши, драники выпекайте, чай приготовьте, автомобиль помойте, еще что-то – море услуг, когда человек едет. Отремонтируйте машину. Чтобы у белоруса предпринимательская жилка просыпалась", – призвал Лукашенко.

Он пояснил: правительство постаралось создать условия и для развития мелкого предпринимательства, и для развития крупного бизнеса в сфере IT.

"Если что-то не сделано, я, уже разозлившись, публично говорю: встань к зеркалу и посмотри на себя", – сказал президент.

Глава государства убежден, что в стране предпринимателям предоставили столько свободы, что трудно найти другую настолько либеральную к предпринимателям страну. Президент согласился взять 50% ответственности за благосостояние белорусов на себя, но еще за 50% призвал отвечать самостоятельно.

Sputnik ведет онлайн-трансляцию "большого разговора" с Александром Лукашенко. 

Темы:
Большой разговор с президентом — 2019 (48)
Теги:
Большой разговор с президентом, Беларусь, Минск

Главные темы

Орбита Sputnik