13:25 24 Января 2020
Прямой эфир
  • USD2.11
  • EUR2.34
  • 100 RUB3.41
Общество
Получить короткую ссылку
Конкурс "Ты супер!" (203)
260 0 0

В новом суперсезоне вокального шоу "Ты супер!", которое проводится телекомпанией НТВ и международным информационным агентством и радио Sputnik, принимают участие три юные певицы из Беларуси.

Если с Дарьей Черновой и Верой Ярошик зрители уже знакомы, то 15-летняя Маша Хархаль из Бобруйска – пока что девушка-загадка. Корреспондент Sputnik Лев Рыжков пообщался с дебютанткой проекта.

Была зрителем, стала участником

Первое впечатление от знакомства с Машей – девушка очень скромная и тихая. Но когда фокус общего внимания переключается на нее, Маша внезапно обретает уверенность, говорит быстро, уверенно, ни следа волнения.

На проект пятнадцатилетняя Маша приехала с бабушкой и дедушкой – Еленой Николаевной и Василием Андреевичем Лицкевичами. С ними она живет больше десяти лет, не видясь с родителями.

Международный проект "Ты супер!" помогает найти себя юным талантам, оставшимся без попечения родителей. После проекта многие дети решили стать профессиональными артистами, пошли учиться в музыкальные колледжи и училища.

Маша рассказывает, что талант ее обнаружился случайно, на заключительном концерте смены в православном лагере. Сразу поступило приглашение в православный хор. Но попеть в нем так и не получилось – юная певица оказалась в эстрадной студии.

"Я смотрела все предыдущие сезоны, – рассказывает Маша Хархаль. – Потом решилась и подала заявку. Решила попробовать свои силы. Я смотрела выступления Даши и Веры и рада, что я смогла увидеться с ними вживую тут, на этом проекте. Мы с ними виделись еще в Минске. Мне кажется, они были рады встретиться со мной".

На проект пятнадцатилетняя Маша приехала с бабушкой и дедушкой
© Sputnik Нина Зотина
На проект пятнадцатилетняя Маша приехала с бабушкой и дедушкой

Как справиться с волнением

Когда Маша переступила порог подмосковной турбазы, где расположена база проекта, какое-то время пришлось привыкать к новой обстановке, необычной атмосфере.

"Тут очень много талантливых детей, – говорит Маша. – И все очень общительные. Все идут тебе навстречу. Это мне очень нравится".

Спрашиваю: "Как ты оцениваешь свои шансы на победу?"

"Я хочу показать себя, – говорит Маша Хархаль. – Показать, что в Беларуси есть талантливые люди. Достойно представить свою страну. Я пока что не определилась, кем стану, когда вырасту. Но, возможно, после этого проекта у меня появится цель в жизни. Может быть, я захочу стать певицей".

Интересуюсь: "А как ты справляешься с волнением?"

"Конечно, волнение бывает, – поясняет Маша. – Но когда я выхожу на сцену, оно резко пропадает, и я выкладываюсь на все сто процентов".

Сейчас Маше все нравится. Холод молодую певицу не пугает.

"У нас же в Беларуси такая же погода, – смеется Маша. – В Москве даже немного теплее. Самой российской столицы я пока не видела. Прямо с вокзала приехала сюда. Но, надеюсь, будет время".

Читайте также:

Темы:
Конкурс "Ты супер!" (203)
Теги:
вокальный конкурс, песенный конкурс, НТВ (телеканал), "Ты супер!"

Главные темы

Орбита Sputnik