11:49 25 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD2.22
  • EUR2.41
  • 100 RUB3.42
Общество
Получить короткую ссылку
475 0 0

Почтовая связь переходит в цифровой формат, белорусская почтовая служба намерена также развивать дистанционные услуги.

МИНСК, 27 фев – Sputnik. Создание национальной почтовой электронной системы планируется в Беларуси, сообщил генеральный директор РУП "Белпочта" Владимир Матусевич. Предполагается, что в систему будет включен весь комплекс электронных почтовых услуг.

"Например, сегодня есть заказные письма, но мы прекрасно понимаем, что бумага постепенно будет уходить. Чтобы сохранить функцию оператора почтовых отправлений при переходе в цифровой формат, на базе "Белпочты" и планируется создать эту систему", – цитирует Владимира Матусевича БелТА.

Система подразумевает идентификацию пользователей с помощью ключей электронной цифровой подписи, обращение информации с электронным уведомлением.

"Мы понимаем, что услуги переходят из бумажного в электронный формат. Безусловно, почта тоже будет двигаться в этом направлении – дистанционные услуги, мобильное приложение и так далее", – резюмировал Владимир Матусевич.

Проект закона "О внесении изменений и дополнений в закон "О почтовой связи" уже прошел первое чтение. Сейчас он готовится к рассмотрению Палатой представителей во втором чтении – его планируется вынести на весеннюю сессию.

Читайте также:

Теги:
почта, РУП "Белпочта", Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik