14:11 19 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD2.03
  • EUR2.28
  • 100 RUB3.23
Мужчина со смартфоном

Вопрос отмены роуминга между РФ и РБ могут решить на "более высоком уровне"

© Sputnik / Владимир Песня
Общество
Получить короткую ссылку
60720

Переговоры об отмене роуминга идут уже более полутора лет, и договориться на министерском уровне не получается.

МИНСК, 14 фев – Sputnik. Профильные министерства Беларуси и России не могут прийти к консенсусу по вопросу отмены роуминга между странами, рассказал глава Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Константин Носков в кулуарах Российского инвестиционного форума.

Переговоры идут более полутора лет. Впервые идея предметно начала обсуждаться в июне 2017 года на заседании Высшего госсовета Союзного государства после того, как глава Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко предложила отменить роуминг на территории Союзного государства – по аналогии с практикой, применяемой на территории Евросоюза. Президент Беларуси Александр Лукашенко тогда эту идею поддержал. Однако договориться у представителей профильных министерств Беларуси и России пока не получается.

"Переговоры идут непросто. К сожалению, белорусская сторона прислала нам ответные предложения, серьезно скорректировав наш план, который ведет, по нашим оценкам, к снижению цен на 25-30%, но не приводит к отмене роуминга", — цитирует Носкова агентство РИА Новости.

Российская же сторона предлагает не снижать цены, а сделать бесплатными входящие звонки для абонентов Беларуси и России на всей территории Союзного государства.

В связи с тем, что договориться не получается, Минкомсвязи России, по словам Носкова, готово инициировать вынесение переговоров об отмене роуминга на более высокий уровень — правительства или руководителя страны.

"На министерском уровне это не удается", — признался российский министр.

Читайте также:

Теги:
роуминг, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik