09:58 19 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD2.03
  • EUR2.28
  • 100 RUB3.23
Генеральный директор российского информационно-аналитического агентства TelecomDaily Денис Кусков
© Photo : Из личного архива Дениса Кускова

Кусков: для отмены роуминга внутри ЕАЭС надо упорядочить все тарифные планы

Радио
Получить короткую ссылку
93 0 0

Генеральный директор российского информационно-аналитического агентства TelecomDaily Денис Кусков прокомментировал, какие шаги придется предпринять каждой из стран — участниц ЕАЭС для отмены роуминга внутри союза.

Вопрос об отмене роуминга сейчас решается не только в двустороннем порядке между Беларусью и Россией, но и внутри Евразийского экономического союза, сообщил в интервью РИА Новости заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы РФ Анатолий Голомолзин. По мнению замглавы ФАС, отмена роуминга внутри ЕАЭС может быть регламентирована соответствующим общим соглашением между всеми странами — участницами союза. 

Отмена роуминга внутри ЕАЭС, бесспорно, даст пользователям мобильной связи ряд преимуществ, однако потребует от стран-участниц не только подписания общего соглашения, пояснил в беседе на радио Sputnik гендиректор российского информационно-аналитического агентства TelecomDaily Денис Кусков.

"Должны быть приняты определенные законодательные акты в каждой из стран — участниц союза, и после — решение какого-то объединенного комитета, который курирует взаимодействие стран в этой области, для того чтобы получить единообразие в предоставлении тарифных планов. И в этом состоит задача государств ― сделать так, чтобы унифицировать все тарифные планы для въезжающих и выезжающих людей из разных стран", ― отметил Кусков.

Если вспомнить опыт СССР, то процесс интеграции тогда был более тщательным ― каждый из регионов играл значительную роль в жизни другого. Сейчас же интеграция происходит в несколько другой плоскости. Создание единого телекоммуникационного пространства внутри ЕАЭС будет иметь не столько экономический эффект, сколько политический. Принятие решения об отмене роуминга ― это политика нескольких стран, объединенных общими задачами в сфере экономики и телекоммуникации, считает собеседник Sputnik.

"Могу сказать, что придется изменить достаточно много ценовых характеристик в сторону уменьшения. Тогда люди будут меньше платить и понимать, что при пересечении границы они остаются в рамках домашнего региона", ― сказал Кусков.

Комментарий генерального директора российского информационно-аналитического агентства TelecomDaily Дениса Кускова слушайте на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Теги:
Денис Кусков, роуминг, Евразийский экономический союз

Главные темы

Орбита Sputnik