14:12 19 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD2.03
  • EUR2.28
  • 100 RUB3.22
Дети обедают в школьной столовой, архивное фото

Со школьного стола: в Гомеле украли мяса и сгущенки на тысячи долларов

© Sputnik / Алексей Куденко
Общество
Получить короткую ссылку
268 0 0

Крупы, мясо, сгущенку, сахар, крабовые палочки и другие продукты вывозил с территории городского комбината школьного питания знакомый товароведа, потом их продавали в Россию.

МИНСК, 14 фев – Sputnik. Сотрудники подразделений по борьбе с экономическими преступлениями Новобелицкого РОВД Гомеля раскрыли схему хищения продуктов питания, предназначенных для приготовления пищи в школьных столовых, сообщили в МВД.

Уголовное дело по ч. 4 ст. 210 "Хищение" возбуждено в отношении жителя областного центра, а также заведующей производством и товароведа КУП "Гомельский городской комбинат школьного питания". Все подозреваемые водворены в ИВС.

"У каждого фигуранта была своя роль. Заведующая столовой отправляла на склад комбината ежедневные заявки на продукты. При этом в документах она завышала количество учащихся. Образовывались излишки, которые товаровед предприятия оформляла "липовыми" накладными и оставляла на складе", – рассказал Sputnik начальник ОБЭП Новобелицкого РОВД Гомеля Павел Мыльников.

По его словам, "липовые" документы подписывала заведующая, что позволяло соучастникам долгое время скрывать нарушения. Потом похищенные продукты сбывались по заниженным ценам индивидуальным предпринимателям, в том числе из России.

"Установлено, что большую часть выручки заведующая оставляла себе, а остальная сумма делилась между подельниками", – сказал Мыльников.

Преступная деятельность осуществлялась с апреля по декабрь прошлого года. За это время подозреваемые похитили товар на сумму свыше 46 тысяч рублей.

"Во время проверки мы выявили аналогичные схемы еще в 15 школах города с общим ущербом порядка 200 тысяч рублей. В ближайшее время все материалы будут направлены в следственные органы для дачи правовой оценки действиям нарушителей", – добавил Мыльников.

Читайте также:

Теги:
Гомель, школы, кража

Главные темы

Орбита Sputnik