09:24 23 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD2.02
  • EUR2.27
  • 100 RUB3.21
Президент Беларуси Александр Лукашенко, архивное фото

Лукашенко о задержанном экс-директоре "БелОМО": жизнь закончит в тюрьме

© Sputnik / Сергей Гунеев
Общество
Получить короткую ссылку
1076276

Президент ждет от нового руководителя предприятия Александра Мороза разительных результатов деятельности "БелОМО".

МИНСК, 12 фев – Sputnik. Сделать выводы из истории предыдущего руководителя Минского механического завода имени Вавилова и показать результат потребовал президент Беларуси Александр Лукашенко, назначая нового гендиректора завода – управляющей компании холдинга "БелОМО" Александра Мороза.

Мороз сменил на посту гендиректора Вячеслава Бурского, который руководил предприятием 27 лет и был задержан в начале года по подозрению в коррупции.

"Больше 70 лет мужику. Жизнь закончит в тюрьме. Хорошая перспектива. Я очень надеюсь, как бы у вас там ни складывалась ситуация (видели вы что-то, не видели), вы сделаете определенные выводы в своем коллективе и в конце этого года мы увидим разительные результаты вашей деятельности. Надо? Говорите, чем надо помочь", – заявил Лукашенко, обращаясь к Морозу, в эфире телеканала ОНТ.

Президент предложил новому директору в случае необходимости обращаться от его имени в Министерство промышленности. Лукашенко убежден, что это предприятие может работать гораздо эффективнее.

"Это хорошее предприятие, где можно работать и получать результат", – заявил президент.

"БелОМО" специализируется на разработке и выпуске оптико-электронных, лазерных и оптико-механических устройств, которые используются, в том числе, в военно-промышленном комплексе.

Теги:
Минск, Александр Лукашенко, БелОМО

Главные темы

Орбита Sputnik