21:18 05 Декабря 2020
Прямой эфир
  • USD2.57
  • EUR3.12
  • 100 RUB3.46
Общество
Получить короткую ссылку
373 0 0

Фристайлистка Мария Комиссарова подала иск к клинике, в которой проходила реабилитацию после травмы позвоночника, полученной во время Олимпиады в Сочи.

МИНСК, 23 янв – Sputnik. Российская фристайлистка Мария Комиссарова требует от испанской клиники доктора Блюма, где проходила реабилитацию после полученной в Сочи травмы, возмещения более 760 тысяч долларов США.

Спортсменка получила перелом позвоночника 15 февраля 2014 года во время тренировки по ски-кроссу на Олимпиаде в Сочи. Впоследствии она перенесла две операции и отправилась на реабилитацию в клинику в Испании, владеет которой московский Научно-исследовательский институт физической реабилитации и новых реабилитационных технологий, где пробыла до 2016 года. Однако реабилитация не дала ожидаемых результатов – двигательные функции ее бедер и ног не восстановились.

"Хочу добиться справедливости"

Директор НИИ Елена Балкарова перед началом судебного заседания 22 января заявила журналистам, что перед подписанием документов, в которых Комиссарова соглашалась на услуги клиники, ей детально разъяснили план реабилитации. По ее словам, спортсменке никто ни устно, ни письменно не обещал, что она встанет и пойдет.

Комиссарова же приводит в пример и других пациентов, недовольных реабилитацией в клинике, которые стали выходить на нее после обращения спортсменки в суд. Фристайлистка требует, помимо возмещения материальных затрат, еще более 75 тысяч долларов в качестве компенсации морального ущерба.

"Я хочу добиться справедливости и показать пример пациентам, попавшим в аналогичную ситуацию. С момента подачи иска в конце октября на меня регулярно выходят клиенты клиники доктора Блюма, которые также недовольны реабилитацией", – сказала Комиссарова.

Чтобы не разглашать коммерческую тайну

Ответчик обратился в суд с ходатайством провести частично закрытое заседание, чтобы не была разглашена коммерческая тайна, а также информация о физиологии спортсменки. Речь идет о документах на изготовленные для Комиссаровой тренажеры. Сама фристайлистка против открытого заседания не возражала, поэтому суд принял решение провести его в частично закрытом режиме.

"Процесс осложняется тем, что ответчик отказывается предоставлять финансовые документы, подтверждающие оказание услуг. Хотя обязан это сделать по закону "О защите прав потребителя", – сказала адвокат спортсменки Ирина Фаст.

Адвокаты Комиссаровой ожидают, что решение суд сможет вынести весной. До этого момента, предполагают они, пройдут еще два судебных заседания, следующее из которых – в феврале.

Теги:
иск, Россия

Главные темы

Орбита Sputnik