05:21 27 Мая 2019
Прямой эфир
  • USD2.08
  • EUR2.33
  • 100 RUB3.22
Белорусский бизнесмен Виталий Арбузов

Бизнесмена Арбузова допросили в суде как свидетеля

© Sputnik / Виктор Толочко
Общество
Получить короткую ссылку
492 0 0

Известный белорусский бизнесмен сам скоро может предстать перед судом в качестве обвиняемого.

МИНСК, 10 янв - Sputnik. Известный белорусский бизнесмен Виталий Арбузов дал показания в суде в качестве свидетеля. Как передает корреспондент Sputnik, в четверг суд Заводского района Минска начал рассмотрение уголовного дела в отношении минчанина Андрея Сурмана, который обвиняется в пособничестве в неуплате налогов Арбузову.

По резонансному делу о неуплате налогов компании Fenox Global Group проходили почти 20 человек, в том числе председатель совета директоров Fenox Виталий Арбузов. Определенное время бизнесмен находился под стражей в СИЗО, а когда выплатил причиненный ущерб, его отпустили из следственного изолятора.

Сурман обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 16, ч. 2 ст. 243 Уголовного кодекса Беларуси ― в оказании пособничества иному лицу в уклонении от уплаты сумм налогов путем умышленного занижения налоговой базы, внесения в налоговые декларации заведомо ложных сведений, повлекшем причинение ущерба в особо крупном размере, уточнили в суде.

Известный белорусский бизнесмен, которого допросили сегодня в суде как свидетеля, сам скоро может предстать перед судом в качестве обвиняемого ― он находится под следствием. Как ранее сообщало агентство со ссылкой на Следственный комитет, уголовные дела об уклонении от уплаты суммы налогов в особо крупном размере в отношении должностных лиц, входящих в группу компаний Fenox, в том числе и председателя совета директоров Fenox Виталия Арбузова, переданы в прокуратуру.

Теги:
неуплата налогов, Виталий Арбузов, Минск, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik