07:09 20 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD2.06
  • EUR2.31
  • 100 RUB3.23
Бизнесмен Виталий Арбузов, архивное фото

Уголовное дело бизнесмена Арбузова расследовано и передано прокурору

© Sputnik / Виктор Толочко
Происшествия
Получить короткую ссылку
639 0 0

Пять обвиняемых по данному делу попросили следователей прекратить в отношении них уголовное преследование.

МИНСК, 9 янв - Sputnik. Уголовные дела об уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере в отношении должностных лиц, входящих в группу компаний Fenox, в том числе и председателя совета директоров Fenox Виталия Арбузова, переданы в прокуратуру.

"УСК по Минску завершено расследование уголовного дела по обвинению должностных лиц предприятий, входящих в группу компаний Fenox, и иных субъектов хозяйствования в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере и легализации материальных ценностей, приобретенных преступным путем", – сообщила Sputnik в среду официальный представитель Следственного комитета Беларуси Юлия Гончарова.

По ее словам, обвинение шести лицам по статьям 243, 216, 235 Уголовного кодекса Беларуси предъявлены в соответствии с содеянным и учетом установленных обстоятельств совершения преступлений, роли каждого из фигурантов дела, сказала Гончарова.

По ее словам, пятеро из обвиняемых на стадии ознакомления с материалами уголовного дела заявили ходатайства об освобождении от уголовной ответственности на основании ст. 88-1 Уголовного кодекса Беларуси, в связи с чем уголовное дело в отношении них выделено в отдельное производство.

Как ранее сообщал Sputnik со ссылкой на СК, бизнесмен Арбузов и еще почти 20 человек стали фигурантами дела о неуплате налогов в особо крупном размере весной 2017 года, некоторые из них были задержаны, а впоследствии помещены под стражу. Сам Арбузов более года находился в СИЗО, СК неоднократно напоминал ему о том, что изменение меры пресечения будет зависеть от того, возместит ли он причиненный ущерб. Весной 2018 года Арбузов возместил ущерб и был отпущен из СИЗО, но дело в отношении него за неуплату налогов не закрыли.

Теги:
Следственный комитет Беларуси, уголовное дело, Виталий Арбузов

Главные темы

Орбита Sputnik