06:36 24 Января 2019
Прямой эфир
  • USD2.15
  • EUR2.45
  • 100 RUB3.25
Посылка из Китая

Лимиты на беспошлинные посылки увеличены: можно заказать на 200 евро

© Sputnik
Общество
Получить короткую ссылку
279101

Указ о таможенном регулировании позволит значительно ускорить движение товаров через таможню.

МИНСК, 1 янв– Sputnik. Ежемесячный лимит на беспошлинные посылки из-за границы увеличен в Беларуси с 1 января 2019 года, можно заказывать товар на сумму до 200 евро, также увеличен и максимально допустимый вес посылки - до 31 килограмма. Данная норма содержится в президентском указе "О таможенном регулировании", глава государства подписал документ в декабре 2018 года.

При этом старая разовая норма одного почтового отправления - 22 евро и десять килограммов – сохраняется.

Данный указ унифицировал белорусское таможенное законодательство в части почтовых беспошлинных посылок с правилами, действующими в странах – членах ЕАЭС.

В указе "О таможенном регулировании" также содержится норма о том, что магазины duty-free получили право реализовывать товары в Национальном аэропорту Минск при въезде в Беларусь, а также организовывать торговлю на бортах самолетов белорусских авиакомпаний.

Президентским указом также предусмотрена дополнительная поддержка граждан, которые страдают рядом заболеваний. Документом предоставлена льгота по таможенным платежам для товаров медицинского назначения и диетического лечебного питания, пересылаемых почтой. С 1 января 2019 года такая норма будет составлять 500 евро и 31 килограмм.

Читайте также:

Теги:
Беларусь, посылка, таможня

Главные темы

Орбита Sputnik