05:17 20 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD2.05
  • EUR2.27
  • 100 RUB3.20
Сотрудники милиции, архивное фото

Милиция не дремлет даже в праздники – ГУВД рассказало, где будет дежурить

© Sputnik / Виктор Толочко
Общество
Получить короткую ссылку
Новый год — 2019 (140)
118 0 0

Какие улицы перекроют и с чем не пустят на массовые гуляния в новогоднюю ночь, милиция рассказала заранее.

МИНСК, 30 дек – Sputnik. Милиция не допустит лиц в состоянии алкогольного опьянения и гостей с животными на массовые мероприятия в новогоднюю ночь, рассказал начальник милиции общественной безопасности полковник милиции Михаил Гриб.

"Усилия правоохранителей будут сосредоточены в местах массовых гуляний и на прилегающих к ним территориях", - рассказали в ГУВД.

Речь идет о площадках близ Дворца спорта, на Октябрьской площади и той, что размещена у "Чижовка-Арены" – там милиция будет нести усиленную вахту. Также милиция будет присматривать за площадками, на которых планируется фейерверк – это парк Уго Чавеса, на площадке у Ледового дворца по улице Притыцкого и на острове "Мужества и скорби".

"С целью недопущения к охраняемым местам граждан, находящихся в состоянии алкогольного опьянения, или с пивом, алкогольными, а также другими напитками, имеющих при себе взрывоопасные пиротехнические, запрещенные или ограниченные к свободному обороту предметы, домашних животных, будет организована работа контрольно-пропускных и фильтрационных пунктов", - рассказал Гриб.

На массовые мероприятия можно будет взять воду и напитки в прозрачной емкости объемом не более 0,5 литра, добавили в ГУВД.

В некоторых частях города из-за переполненности проезжей части транспортом планируют временно ограничить движение. Речь идет об ул. Энгельса на участке от пр. Независимости до ул. Интернациональной, также ограничат движение по ул. Интернациональной на участке от ул. Я.Купалы до ул. Ленина.

На остановке "Дворец спорта" по четной стороне проспекта победителей в 22:00 31 декабря не будет останавливаться общественный транспорт.

Также 31 декабря будет ограничен въезд на территорию, прилегающую ко "Дворцу спорта" возле большой и малой арены, к площади Октябрьской, к Минской городской ратуше, к "Чижовка-Арене" и местам проведения районных мероприятий.

Инспекторы Государственной автомобильной инспекции усилят контроль за соблюдением правил остановки и стоянки, будут работать эвакуаторы.

"Просим минчан и гостей города с пониманием отнестись к принимаемым мерам, направленным на обеспечение безопасности и общественного порядка, и соблюдать правила безопасного поведения в местах проведения массовых мероприятий и на прилегающих территориях", - говорит Гриб.

Он также призвал всех участников праздника быть взаимно вежливыми, не создавать неприятных прецедентов, проявлять разумную бдительность и при необходимости информировать сотрудников органов внутренних дел о подозрительных лицах или обнаружении предметов и вещей, оставленных без присмотра.

Любители новогодних фейерверков должны помнить, что при самовольном использовании пиротехнических изделий в местах проведения массовых мероприятий или скопления людей, они могут быть привлечены к ответственности и получить штраф от 2 до 30 базовых величин. Таких любителей пиротехники могут наказать арестом.

Темы:
Новый год — 2019 (140)
Теги:
Новый год 2019, ГУВД Мингорисполкома, Минск, милиция

Главные темы

Орбита Sputnik