08:59 20 Января 2019
Прямой эфир
  • USD2.15
  • EUR2.45
  • 100 RUB3.24
Паспортный контроль, архивное фото

Иранцу за поддельные документы в Беларуси грозит уголовное дело

© Photo : ГПК
Общество
Получить короткую ссылку
101 0 0

Мужчина с фальшивым бельгийским паспортом был задержан в Национальном аэропорту Минск.

МИНСК, 30 дек – Sputnik. Гражданина Ирана, который пытался воспользоваться поддельным паспортом, задержали пограничники в Национальному аэропорту Минск.

Утром 26 декабря внимание сотрудника службы сервиса аэропорта, который проверял документы, привлек иностранец, предъявивший паспорт гражданина Бельгии.

Была проведена проверка, в ходе которой выяснилось, что страница с персональными данными в паспорте полностью заменена.

В ходе разбирательства выяснилось, что иностранец 1985 года рождения является гражданином Ирана. Мужчина был задержан. В его отношении возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 380 УК Республики Беларусь (подделка, изготовление, использование либо сбыт поддельных документов).

Факты задержания иностранцев с поддельными документами фиксируются в аэропорту нередко, однако случаются и достаточно казусные ситуации. Так, в июне текущего года в Беларусь по чужим документам пыталась въехать семейная пара из Перу. После того, как женщина была задержана, ее муж спрятался в туалете, где решил смыть паспорт в унитаз и заявил о его пропаже. В итоге пара была задержана для установления личности, в ох отношении составлены административные протоколы.

Читайте также:

Теги:
задержание, подделка документов, паспорт, Национальный аэропорт Минск, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik