Иранцу за поддельные документы в Беларуси грозит уголовное дело

© Photo : ГПКПаспортный контроль, архивное фото
Паспортный контроль, архивное фото - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
Мужчина с фальшивым бельгийским паспортом был задержан в Национальном аэропорту Минск.

МИНСК, 30 дек – Sputnik. Гражданина Ирана, который пытался воспользоваться поддельным паспортом, задержали пограничники в Национальному аэропорту Минск.

Национальный аэропорт Минск - Sputnik Беларусь
Женщина пыталась улететь из аэропорта Минска по чужому паспорту

Утром 26 декабря внимание сотрудника службы сервиса аэропорта, который проверял документы, привлек иностранец, предъявивший паспорт гражданина Бельгии.

Была проведена проверка, в ходе которой выяснилось, что страница с персональными данными в паспорте полностью заменена.

В ходе разбирательства выяснилось, что иностранец 1985 года рождения является гражданином Ирана. Мужчина был задержан. В его отношении возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 380 УК Республики Беларусь (подделка, изготовление, использование либо сбыт поддельных документов).

Факты задержания иностранцев с поддельными документами фиксируются в аэропорту нередко, однако случаются и достаточно казусные ситуации. Так, в июне текущего года в Беларусь по чужим документам пыталась въехать семейная пара из Перу. После того, как женщина была задержана, ее муж спрятался в туалете, где решил смыть паспорт в унитаз и заявил о его пропаже. В итоге пара была задержана для установления личности, в ох отношении составлены административные протоколы.

Читайте также:

Лента новостей
0