17:01 24 Января 2019
Прямой эфир
  • USD2.15
  • EUR2.44
  • 100 RUB3.26
Работа белорусской таможенной службы

Лукашенко подписал указ об оптимизации пунктов пропуска на границе

© Sputnik / Андрей Александров
Общество
Получить короткую ссылку
35410

Пограничники, которые высвободятся при оптимизации ПП, без работы не останутся – их отправят на усиление охраны других участков госграницы.

МИНСК, 27 дек – Sputnik. Таможенники трех пунктов пропуска на границе с Польшей, Литвой и Латвией будут выполнять некоторые функции пограничников, соответствующий указ подписал президент Беларуси Александр Лукашенко.

По информации пресс-службы главы государства, документом установлено, что уже с 1 января следующего года в ведение таможенных органов в пунктах пропуска, которые определит Совмин, перейдут отдельные процедуры, которые сейчас выполняют пограничники, включая пограничный контроль.

"Пока это коснется трех пунктов пропуска – автодорожного "Козловичи" на границе с Польшей, где перемещается только грузовой автотранспорт, а также двух железнодорожных – "Гудогай" на станции Молодечно, что на границе с Литвой, и "Бигосово" на станции Полоцк на границе с Латвией", – сказали в пресс-службе.

Цель данной меры – оптимизация работы таможенников и пограничников в пунктах пропуска, внедрение принципа "одного окна" и сокращение времени проведения контрольных процедур.

Пограничники, которые высвободятся при оптимизации указанных ПП, без работы не останутся – их отправят на усиление охраны других участков госграницы.

Читайте также:

Теги:
граница, Государственный таможенный комитет Беларуси, Государственный пограничный комитет Беларуси, Александр Лукашенко

Главные темы

Орбита Sputnik