14:56 16 Декабря 2018
Прямой эфир
  • USD2.12
  • EUR2.40
  • 100 RUB3.19
Автомобили перед пунктом пропуска, архивное фото

Пропускная способность на границе с Польшей на пределе – что делать

© Sputnik / Ирина Петрович
Общество
Получить короткую ссылку
47410

Беларусь заинтересована в европейских инвестициях для реконструкции инфраструктуры границы в условиях стремительно растущего потока граждан.

МИНСК, 7 дек – Sputnik. Беларусь отмечает необходимость совместных усилий с ЕС по усовершенствованию инфраструктуры пунктов пропуска на границе со странами Евросоюза, сообщили Sputnik в ГПК.

"Ежегодно прирост потока граждан в пунктах пропуска на границе с Польшей, Литвой, а также Латвией в обе стороны увеличивается как минимум на 10%", – сообщил Sputnik в пятницу официальный представитель ГПК Беларуси Антон Бычковский.

По его словам, анализ ситуации показывает, что тенденций к уменьшению этих потоков не ожидается. "Потоки будут только расти", – подчеркнул собеседник агентства.

Он также отметил актуальность совершенствования инфраструктуры на пунктах пропуска с учетом роста потоков граждан. При этом он подчеркнул, что этот вопрос должен решаться комплексно и двумя сторонами.

"Если мы в одностороннем порядке будем усовершенствовать инфраструктуру, а соседняя сторона этого не сделает, что получится эффект бутылочного горлышка, и пропускная способность пункта пропуска не увеличится", – сказал Бычковский.

Он также отметил, что с учетом прогнозируемого роста туристических потоков нужны меры, направленные на совершенствование инфраструктуры на железнодорожном транспорте. "Чтобы туристы чаще ехали в Европу по железной дороге, а не личным транспортом", – сказал он.

Сегодня в Минске проходит заседание белорусско-польской межправительственной координационной комиссии по делам трансграничного сотрудничества, на котором было отмечено, что достигнута почти предельная пропускная способность на границе с Польшей.

Белорусской стороной была отмечена важность привлечения европейских инвестиций в инфраструктуру границы.

Читайте также:

Теги:
государственная граница, Евросоюз, Антон Бычковский, Беларусь, Государственный пограничный комитет Беларуси

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Зимние виды спорта. Лыжи

    В Латвии открываются новые лыжные трассы: представители спортивных комплексов рассказали, как борются с отсутствием снега.

  • Литовские пограничники сняли на видео рысь

    Литовские пограничники опубликовали видео с камер наблюдения, на котором рысь перелезает через забор, и предложили угадать его высоту.

  • Лаборатория

    Группа молдавских физиков разработала новый наноматериал, который может спасти жизни.

  • Пуск сверхзвуковой противокорабельной ракеты Москит с ракетного катера

    Эксперты американского военного журнала National Interest написали сценарий неядерной войны между НАТО и Россией на территории Балтии.

  • Директор казахстанской туристской ассоциации Рашида Шайкенова

    Чем привлекает гостей Тараз и его окрестности, рассказала директор Казахстанской туристской ассоциации.

  • Компьютер

    О том, как тренировать память и зрение, что делать, чтобы держать мозг в тонусе и как изучать иностранные языки, читайте в материале Sputnik.

  • Антитабачному закону - год: Sputnik Азербайджан искал результаты

    Sputnik Азербайджан решил выяснить, каковы результаты антитабачного закона и узнать, насколько охотно азербайджанские курильщики соблюдают законодательство.

  • Львицы в еревaнском зоопарке

    Армения может стать транзитной страной для нелегальной торговли животными: эксперты связывают отравления в Ереванском зоопарке с криминалом.

  • Ираклий Менагаришвили на 52-ой ежегодной Ассамблее ООН

    Бывший глава МИД Грузии рассказал, почему участникам Женевских переговоров в очередной раз не удалось достичь соглашения.

  • Показательные учения на полигоне.

    Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов подписал указ о проведении военных сборов с гражданами республики в запасе.

  • Зимние виды спорта. Лыжи

    В Латвии открываются новые лыжные трассы: представители спортивных комплексов рассказали, как борются с отсутствием снега.

  • Литовские пограничники сняли на видео рысь

    Литовские пограничники опубликовали видео с камер наблюдения, на котором рысь перелезает через забор, и предложили угадать его высоту.