04:36 24 Января 2019
Прямой эфир
  • USD2.15
  • EUR2.45
  • 100 RUB3.25

Путин исполнит мечту незрячей девушки о карьере телеведущей

© Sputnik / Алексей Дружинин
Общество
Получить короткую ссылку
36120

Владимир Путин пригласил девушку на телеканал Russia Today, где она сможет сделать первые шаги в журналистике.

Семнадцатилетняя Регина Парпиева мечтает стать журналистом и помочь очистить океан от мусора, пишет РИА Новости. Владимир Путин исполнил ее мечту: девушка надеялась взять интервью у интересного собеседника и побывать на телевидении.

Недавно российский президент, посещая форум добровольцев России, узнал от волонтеров о проекте "Мечтай со мной". Идея проекта – помочь исполнить желания тяжелобольных детей. Участники форума могли выбрать конверт, в котором запечатана чья-то мечта, и попытаться помочь ее реализовать. Путин взял пять последних конвертов, среди них оказались и мечты Регины.

Письмо – от мамы, мечты – Регины

Письмо на проект за дочку писала мама. Сама Регина из-за проблем со зрением писать не может. Но мама знает, что уже три года дочь мечтает о телевидении.

"Она себя не чувствует незрячим человеком", — сказала мама девочки Гульнара Парпиева.

На местном телевидении Регина уже вела детскую передачу. Причем выступила и ведущей, и режиссером, и сценаристом.

Регина училась в музыкальной школе по классу фортепиано, она очень любит музыку. Но последние два года, по словам мамы, у девочки новая любовь — плавание.

"Мы живем в селе Редькино в Нижегородской области, а тренироваться ездим в бассейн в город Бор. У нас там такой замечательный тренер Артем Воронов, который не побоялся работать с незрячим ребенком. И очень быстро Регина стала показывать замечательные результаты", — говорит мама Регины.

В апреле этого года девушка на соревнованиях в Подмосковье завоевала медали во всех заплывах, в которых участвовала. Всего четыре медали. А в будущем Регина надеется стать членом паралимпийской сборной.

Болезнь Регины редкая — оптикомиелит Девика, этот диагноз приводит к слепоте и нарушению функций движения. Зрение Регина потеряла в восемь лет. Потом стали отказывать руки и ноги. Девушке дважды делали трансплантацию костного мозга и стволовых клеток, донором стал ее старший брат.

Когда Регине позвонила главный редактор телеканала Russia Today Маргарита Симоньян, мама девочки была близка к потере сознания, а Регина побежала писать вопросы для интервью
© Sputnik / Алексей Дружинин
Когда Регине позвонила главный редактор телеканала Russia Today Маргарита Симоньян, мама девочки была близка к потере сознания, а Регина побежала писать вопросы для интервью

"Болезнь очень редкая, а Регина — первая девочка в мире, которую лечат таким образом. Мы пытаемся спасти ей жизнь. В конце 2014 года, когда была сделана вторая трансплантация, Регина была полностью обездвижена, не могла даже повернуться, мышцы не работали. А потом потихоньку все начало работать", – рассказала мама.

Теперь Регина не только может ходить, но и участвует в соревнованиях. Она даже прыгнула с парашютом.

"Регина дает мне силы, а мне остается жить ради нее. И спасибо сыну, который в один день стал мужчиной. Он только спрашивает: "Мама, чем я еще могу ей помочь? Пусть пересадят ей мой иммунитет". И Регина держится", — говорит мама девочки.

Интервью на RT

Главная мечта Регины сейчас — поработать на телевидении. Президент пообещал пригласить ее на международный телеканал RT.

"Пятого декабря мне позвонила координатор проекта "Мечтай со мной" и рассказала, что желание моей дочери будет исполнять Владимир Путин. Я даже не сразу в это поверила. А вечером мне позвонила главный редактор телеканала Russia Today Маргарита Симоньян, и мы стали обговаривать встречу. Я в тот момент была близка к потере сознания, а Регина сказала: "Ух ты!" — и побежала писать вопросы для встречи", — рассказала Гульнара Парпиева.

Но перед тем как ехать на телевидение, Регине нужно было поучаствовать в четырех заплывах. А теперь можно и на интервью.

Теги:
болезнь, ребенок, Маргарита Симоньян, Владимир Путин

Главные темы

Орбита Sputnik