20:48 17 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD2.03
  • EUR2.28
  • 100 RUB3.23
Учения стран ОДКБ Рубеж-2016

Лукашенко раскрыл интригу назначения генсека ОДКБ

© Sputnik / Михаил Воскресенский
Общество
Получить короткую ссылку
Пресс-конференция Лукашенко для российских СМИ (24)
249621

Белорусский президент не согласился назначить пенсионера на эту должность, а "отдал" белорусского молодого генерала.

МИНСК, 14 дек - Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко уверен, что на пост генсека ОДКБ, чтобы повысить статус данной организации, нужно назначать молодых и талантливых генералов, а не чиновников пенсионного возраста.

"Не согласился назначить пенсионера (на должность генсека ОДКБ — Sputnik), а отдал молодого генерала", — сказал Лукашенко. При этом он подчеркнул, что данную организацию, чтобы повысить ее статус, должны возглавлять "молодые талантливые генералы".

Лукашенко также рассказал, что "заварил кашу" с последним назначением нового генсека ОДКБ премьер-министр Армении Никол Пашинян.

По словам Лукашенко, когда Пашинян позвонил ему по телефону, то президент спросил, зачем "он арестовал Хачатурова по политическим мотивам".

"Я ему сказал, что я не поддерживаю, когда арестовывают по политическим мотивам", — сказал Лукашенко.

Раскрывая интригу того, что обсуждалось без прессы на саммите глав государств ЕАЭС в Санкт-Петербурге, Лукашенко сообщил, что и российский президент, и президент Казахстана задавали Пашиняну один вопрос: почему он не позвонил и не посоветовался перед тем, как принимать важные решения?

"Ведь проблему создали не мы, а Пашинян", — сказал Лукашенко.

Президент считает, что, "заварив кашу" с кандидатурой генсека ОДКБ, армянский премьер тем самым втянул глав государств в обсуждение внутриполитических вопросов Армении. Вместе с тем Лукашенко отметил, что извинился перед Пашиняном за "ту перепалку" по поводу генсека ОДКБ.

"Я не извинялся перед Путиным, я перед Николаем (Никол Пашинян — Sputnik) извинялся, что была перепалка по поводу председательства ОДКБ", — сказал Лукашенко.

Sputnik вел онлайн-трансляцию пресс-конференции президента Беларуси для российских региональных СМИ.

Читайте также:

Темы:
Пресс-конференция Лукашенко для российских СМИ (24)
Теги:
СМИ, пресс-конференция, Александр Лукашенко, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik