17:15 20 Января 2019
Прямой эфир
  • USD2.15
  • EUR2.45
  • 100 RUB3.24
Меган Маркл

Меган Маркл составит конкуренцию Путину и Трампу на звание "Человека года"

© AFP 2019 / TOLGA AKMEN
Общество
Получить короткую ссылку
712 0 0

Звание "Человек года" по версии американского журнала Time присуждается ежегодно и отмечает личность или явление, которые оказывали значительное влияние на мир в уходящем году.

Президенты России и США Владимир Путин и Дональд Трамп вошли в шорт-лист претендентов на звание "Человека года-2018" по версии американского журнала Time, сообщили в телепрограмме Today Show телеканала NBC.

Всего в шорт-листе 2018 года десять претендентов. Среди них также американский спецпрокурор Роберт Мюллер (ведет расследование о якобы "сговоре" Трампа с Россией на президентских выборах в США), саудовский журналист Джамаль Хашукджи (политическое убийство которого получило международный резонанс), президент Южной Кореи Мун Джэ Ин (за проведение зимних Олимпийских игр и посредничество в переговорах США и КНДР), американский кинорежиссер Райан Куглер и Кристин Блейзи Форд (обвинила в сексуальном насилии кандидата на пост члена Верховного суда Бретта Кавано).

Кроме персон, в списке имеются и явления, в частности, разделенные семьи мигрантов в США и "Марш за наши жизни" (прошел за ужесточение контроля за стрелковым оружием в США).

Совершенно новое имя в списке — бывшая разведенная американская актриса, а теперь герцогиня Сассекская Меган Маркл. Она стала пользоваться известностью после того, как вышла замуж за британского принца Гарри. Имя Маркл периодически всплывает в СМИ из-за ее нежелания следовать традициям и требованиям британской семьи, а в последние месяцы — также и из-за ее "интересного положения"

Отмечается, что президент России уже был "Человеком года" Time в 2007 году, так же как и американский президент, который получил это звание после победы на выборах в 2016 году. С тех пор российский президент регулярно оказывается в шорт-листе издания — в том числе в 2014-м, 2015-м и 2016-м.

В 2017 году журнал Time назвал "Человеком года" женщин, рассказавших о сексуальных домогательствах.

Звание "Человек года" присуждается ежегодно начиная с 1927 года. До 1950-го лауреатами становились конкретные личности, однако потом его смогли получать и абстрактные персонажи.

Из граждан России и СССР "человеком года" ранее становились Иосиф Сталин (дважды), Никита Хрущев, Михаил Горбачев, Юрий Андропов и Владимир Путин.

Читайте также:

  • Минус два: еще одна фрейлина Меган Маркл уволилась
Теги:
Дональд Трамп, Владимир Путин, Меган Маркл, "Человек года", журнал Time

Главные темы

Орбита Sputnik