18:14 15 Декабря 2018
Прямой эфир
  • USD2.12
  • EUR2.40
  • 100 RUB3.19
Калькулятор и доллары, архивное фото

Бухгалтер из Витебска обвиняется в присвоении больничных денег

CC BY 2.0 / 401(K) 2012 / Accounting
Общество
Получить короткую ссылку
196 0 0

Примененную к обвиняемой меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении прокурор оставил без изменения.

МИНСК, 7 дек — Sputnik. Прокуратура Витебской области направила в суд Первомайского района Витебска уголовное дело в отношении бухгалтера областной клинической больницы, которая обвиняется в присвоении и растрате крупной суммы денег, сообщили в прокуратуре.

Выяснилось, что бухгалтер с 1 января 2015 года по 4 сентября 2017-го, действуя из корыстных побуждений, не провела по бухгалтерскому учету денежные средства, поступившие в кассу учреждения.

"В отношении 28-летнего бухгалтера было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 211, ей было предъявлено обвинение в присвоении и растрате денежных средств в особо крупном размере", — сообщили Sputnik в пятницу в службе информации прокуратуры Витебской области.

Следствием в ходе предварительного расследования было установлено, что бухгалтер составила подложные договоры на возмещение стоимости изделий медицинского назначения, лекарственных средств, расходных материалов и с помощью кассового аппарата сформировала фиктивные безналичные чеки, рассказали собеседники агентства.

Всего с 2015 по 2017 год "обвиняемая присвоила и впоследствии растратила 46 162 рубля, что на момент окончания преступления превысило 2000 базовых величин", — рассказали в прокуратуре.

Следствие по данному делу было завершено, материалы его переданы прокурору, который пришел к выводу, что дело было расследовано полно и объективно, и направил его в суд. Примененную к обвиняемой меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении прокурор оставил без изменения.

Читайте также:

Теги:
Присвоение или растрата, Прокуратура Витебской области, Витебск

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Зимние виды спорта. Лыжи

    В Латвии открываются новые лыжные трассы: представители спортивных комплексов рассказали, как борются с отсутствием снега.

  • Литовские пограничники сняли на видео рысь

    Литовские пограничники опубликовали видео с камер наблюдения, на котором рысь перелезает через забор, и предложили угадать его высоту.

  • Лаборатория

    Группа молдавских физиков разработала новый наноматериал, который может спасти жизни.

  • Пуск сверхзвуковой противокорабельной ракеты Москит с ракетного катера

    Эксперты американского военного журнала National Interest написали сценарий неядерной войны между НАТО и Россией на территории Балтии.

  • Директор казахстанской туристской ассоциации Рашида Шайкенова

    Чем привлекает гостей Тараз и его окрестности, рассказала директор Казахстанской туристской ассоциации.

  • Компьютер

    О том, как тренировать память и зрение, что делать, чтобы держать мозг в тонусе и как изучать иностранные языки, читайте в материале Sputnik.

  • Антитабачному закону - год: Sputnik Азербайджан искал результаты

    Sputnik Азербайджан решил выяснить, каковы результаты антитабачного закона и узнать, насколько охотно азербайджанские курильщики соблюдают законодательство.

  • Львицы в еревaнском зоопарке

    Армения может стать транзитной страной для нелегальной торговли животными: эксперты связывают отравления в Ереванском зоопарке с криминалом.

  • Ираклий Менагаришвили на 52-ой ежегодной Ассамблее ООН

    Бывший глава МИД Грузии рассказал, почему участникам Женевских переговоров в очередной раз не удалось достичь соглашения.

  • Показательные учения на полигоне.

    Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов подписал указ о проведении военных сборов с гражданами республики в запасе.

  • Зимние виды спорта. Лыжи

    В Латвии открываются новые лыжные трассы: представители спортивных комплексов рассказали, как борются с отсутствием снега.

  • Литовские пограничники сняли на видео рысь

    Литовские пограничники опубликовали видео с камер наблюдения, на котором рысь перелезает через забор, и предложили угадать его высоту.