11:01 23 Февраля 2019
Прямой эфир
  • USD2.14
  • EUR2.43
  • 100 RUB3.27
Скульптура Минский городовой открыта в Минске

МВД призвало не устраивать "дешевый пиар" возле памятника городовому

© Sputnik / Виктор Толочко
Общество
Получить короткую ссылку
64011

Там также отметили, что за нарушение общественного порядка в Беларуси предусмотрена административная и уголовная ответственность.

МИНСК, 6 дек – Sputnik. Министерство внутренних дел Беларуси будет пресекать провокации возле скульптурной композиции "Минский городовой", которая расположена напротив здания МВД на Городском Валу.

Поводом для данных заявлений послужил инцидент с минским подростком, который ударил по лицу памятник. На него милиция составила административный протокол и заставила извиниться перед скульптурной композицией. Пресс-служба МВД выложила видеозапись того, как подросток извиняется перед памятником, что спровоцировало реакцию в обществе – возле памятника прошли флешмобы, его целовали, навешивали на памятник шарф. В разгар скандала ушел с должности начальник информации и общественных связей Георгий Евчар.

Страсти вокруг "Минского городового" не утихают почти месяц – видео было опубликовано 15 ноября. Сегодня МВД сделало очередное заявление в данной связи.

"Специально спланированные акции и флешмобы, провокации, касающиеся "Минского городового", иначе как стремление получить дешевый пиар рассматриваться не могут", - говорится в информации, размещенной на сайте милицейского ведомства в четверг.

В МВД отметили, что за последнее время на долю памятника выпали "дерзкая пощечина, флешмоб и сомнительные селфи, хулиганские выходки". В ведомстве считают, что эти поступки свидетельствуют "о невоспитанности и невежестве" их совершивших.

В отдельных случаях такие действия могут трактоваться как умышленное игнорирование норм права, предупредили в МВД. Там также отметили, что за нарушение общественного порядка в Беларуси предусмотрена административная и уголовная ответственность.

В МВД напомнили, что скульптурная группа "Минский городовой" была установлена в ознаменование 100-летия милиции Беларуси в 2017 году. В милицейском ведомстве считают, что образ городового является частью повседневной городской культуры, многие гости и жители столицы часто делают селфи с бронзовым стражем порядка начала ХХ века.

Читайте также:

Теги:
Скульптура "Минский городовой", памятник, МВД Беларуси, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik