03:47 13 Декабря 2018
Прямой эфир
  • USD2.13
  • EUR2.41
  • 100 RUB3.20
Беженцы у пункта пропуска Брест

Тему безгражданства в странах СНГ обсудят в Минске

© Sputnik Дмитрий Босак
Общество
Получить короткую ссылку
64 0 0

В 2014 году Управление верховного комиссара ООН по делам беженцев начало реализацию Глобальной кампании по ликвидации безгражданства в течение 10 лет (кампания #IBelong).

МИНСК, 4 дек - Sputnik. Ситуацию в сфере безгражданства в Беларуси и странах СНГ обсудят 4-5 декабря в штаб-квартире Содружества, сообщили в пресс-службе Исполкома СНГ.

Международная конференция по вопросам безгражданства в государствах СНГ организована представительством Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев в Республике Беларусь (УВКБ ООН), МВД Беларуси и Исполкомом СНГ. В 2014 году УВКБ ООН начало реализацию Глобальной кампании по ликвидации безгражданства в течение 10 лет (кампания #IBelong).

"Безгражданство – серьезная проблема, которая касается не менее 10 миллионов человек во всем мире и около 600 тысяч в Европе, включая порядка 6 тысяч человек в Беларуси", – сказали Sputnik во вторник в пресс-службе Исполкома СНГ.

В Минске на двухдневной конференции будут обсуждены причины и последствия безгражданства, стратегия, направленная на идентификацию лиц без гражданства, вопросы предотвращения новых случаев безгражданства. Подобные явления возникают в силу различных причин, в том числе в результате правопреемства государств, из-за пробелов в законодательстве и несовершенства правоприменительных практик, миграции.

Стратегия УВКБ ООН по ликвидации безгражданства основывается на Глобальном плане действий, содержащем программу из 10 шагов.

В 2019 году УВКБ ООН планирует провести мероприятие с участием высокопоставленных представителей стран всего мира, чтобы оценить достигнутый за первые пять лет проведения кампании #IBelong прогресс.

Читайте также:

Теги:
Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев, гражданство, Исполком СНГ, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik

  • ЛЭП

    Более 60 тысяч жителей Южной Осетии остались без электроснабжения из-за аварии на участке ЛЭП "Северный Портал – Дзау".

  • Горные лыжи

    Лучшая латвийская горнолыжница начала публичный сбор средств, которые помогут ей полноценно провести наступивший сезон.

  • Электренай ТЭС

    В Литве решили остановить работу восьмого блока крупнейшей в стране тепловой электрической станции в Электренае.