23:36 18 Декабря 2018
Прямой эфир
  • USD2.13
  • EUR2.41
  • 100 RUB3.18
Автомобили на украино-словацкой границе

Словакия опасается нашествия украинских беженцев

© Sputnik / Игорь Маслов
Общество
Получить короткую ссылку
14920

Минобороны Словакии может выделить для охраны государственной границы дополнительно около 1,2 тысячи военнослужащих.

МИНСК, 28 ноя – Sputnik. Некоторая часть жителей восточной части Украины после обострения отношений между Киевом и Москвой может переместиться на запад, в результате возникнет миграционное давление на границу Словакии, заявил в среду словацкий премьер Петер Пеллегрини.

"Часть населения может начать перемещаться из восточных областей Украины на запад, что может создать давление на переход нашей границы", – сказал он после завершения специального заседания Национального аналитического центра по вопросам безопасности.

По словам Пеллегрини, сейчас правительство Словакии внимательно следит за ситуацией, чтобы вовремя отреагировать на ее изменение.

Словацкий премьер также подчеркнул, что его страна не может недооценивать возможные риски, связанные с положением на территории Украины.

В свою очередь глава Министерства обороны страны Петер Гайдош заявил, что военные могут выделить для охраны государственной границы около 1,2 тысячи военнослужащих.

Верховная рада Украины поддержала предложение президента Петра Порошенко ввести военное положение в 10 областях страны с 28 ноября. Причиной для такого решения стал инцидент в Керченском проливе, когда были задержаны три украинских корабля. Впоследствии произошедшее прокомментировал президент России Владимир Путин, назвав ЧП в Черном море провокацией накануне президентских выборов.

Читайте также:

Теги:
Беженцы, миграция, Словакия

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Посол Латвии на Украине Юрис Пойканс

    Латвийско-украинские отношения развиваются в позитивном ключе, но есть моменты, которые их омрачают, заявил посол балтийской республики.

  • Историк, политолог и публицист Валерий Иванов (Валерий Виленский)

    В Литве неизвестные пытались проникнуть в квартиру историка, политолога и публициста, гражданина России Валерия Иванова.

  • Встреча президента Молдовы Игоря Додона и лидера непризнанной ПМР Вадима Красносельского

    Стало примерно известно где и когда пройдет встреча президента Молдовы Игоря Додона и лидер Приднестровья Вадима Красносельского.