07:25 12 Декабря 2018
Прямой эфир
  • USD2.13
  • EUR2.42
  • 100 RUB3.20
Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова

Москалькова обратится в ООН и СЕ из-за отказа россиянам во въезде на Украину

© Sputnik / Владимир Федоренко
Общество
Получить короткую ссылку
Военное положение на территории Украины (19)
254 0 0

В Госпогранкомитете сообщили, что количество россиян, которых вернули из украинских аэропортов в Беларусь, за неделю достигло почти 190 человек.

МИНСК, 3 дек — Sputnik. Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова намерена обратиться в ООН и Совет Европы из-за запрета на въезд россиян мужского пола на территорию Украины в связи с военным положением, об этом она заявила в понедельник.

"Я со своей стороны буду обращаться в управление по правам человека ООН, в Совет Европы, чтобы они обратили внимание и предприняли меры для противодействия таких нарушений", — цитируют Москалькову РИА Новости.

По ее мнению, подобное ограничение стоит расценивать как нарушение прав человека, не только национального, но и международного права.

Массовые отказы на въезд от украинской пограничной службы россияне стали получать в минувший понедельник в различных аэропортах страны. В их числе были пассажиры, которые прибывали на территорию Украины из Минска (в частности, самолетами "Белавиа"): их возвращали в Беларусь. В понедельник в Госпогранкомитете сообщили, что их количество за неделю достигло почти 190 человек. 

Военное положение было введено на территории Украины 26 ноября, а спустя три дня президент страны Петр Порошенко сообщил также о введении ограничения на въезд россиян мужского пола в возрасте 16-60 лет. Российский лидер Владимир Путин заявил, что никаких ответных ограничений против граждан Украины от России не последует, режим их пребывания будет даже облегчен.

Читайте также:

Темы:
Военное положение на территории Украины (19)
Теги:
запрет на въезд, права человека, Татьяна Москалькова, Украина, Россия

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Знак на таможенном посту на границе Латвия - Россия

    Пограничники в Псковской области задержали восьмерых выходцев из Юго-Восточной Азии, пытавшихся проникнуть в Латвию в специально сделанных скрытых полостях грузовика.

  • Президентский Дворец в Вильнюсе

    Советник президента Литвы Нериюс Алексеюнас сравнил республику с малярийным комаром.

  • Водолаз

    Со дна Днестра недалеко от Бендер подняли загадочный объект – глиняную голову, которой, как полагают местные эксперты, не менее 100 лет.

  • Юри Ратас

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас заявил о поддержке его страной идеи введения дополнительных санкций против России.

  • Светофор на заснеженной улице, архивное фото

    В центре казахстанского Петропавловска иномарка на полной скорости вылетела на тротуар и врезалась в дерево, чудом не задев стоявшего пешехода.

  • Видео

    Камеры наружного наблюдения зафиксировали опасную езду в центре Сухума: водитель "Мерседеса" сделал несколько кругов и врезался в здание.

  • Фонарь такси на крыше автомобиля в Баку

    В Азербайджане вступили в силу новые штрафы для водителей и пассажиров: нельзя курить в салонах и выбрасывать окурки в неположенном месте.

  • Праворульный автомобиль

    Представители инициативы "Правый руль" угрожают возобновить акции протеста и перекрыть дорогу, ведущую к армяно-грузинской границе.

  • Фотография из цикла Перегон (Грузия)

    Sputnik в Международный день гор, который отмечается 11 декабря, представляет топ-10 известных, труднопокоримых и необычных гор Грузии.

  • Учителя Южной Осетии проходят курсы повышения квалификации по русскому языку

    Специалисты из Северной Осетии проведут курсы повышения квалификации для югоосетинских преподавателей русского языка.

  • Знак на таможенном посту на границе Латвия - Россия

    Пограничники в Псковской области задержали восьмерых выходцев из Юго-Восточной Азии, пытавшихся проникнуть в Латвию в специально сделанных скрытых полостях грузовика.

  • Президентский Дворец в Вильнюсе

    Советник президента Литвы Нериюс Алексеюнас сравнил республику с малярийным комаром.