07:24 12 Декабря 2018
Прямой эфир
  • USD2.13
  • EUR2.42
  • 100 RUB3.20
Памятник Дюку де Ришелье на Приморском бульваре в Одессе.

Продажи путевок в Одессу приостанавливают в Беларуси

© Sputnik / Денис Петров
Туризм
Получить короткую ссылку
Военное положение на территории Украины (19)
249510

Свое решение в агентстве "Богемия Трэвел" пояснили сложившейся ситуацией на территории Украины, при этом отметили, что формирование туров во Львов, Ужгород и Буковель продолжается.

МИНСК, 27 ноя – Sputnik. Белорусское турагентство "Богемия Трэвел" предупредило туристов, что временно приостанавливает продажи туров на Новый год в Одессу, решение связано со сложившейся ситуацией на территории Украины, пояснили в агентстве.

При этом туры по другим украинским направлениям: во Львов, Ужгород — Мукачево — Косино и Яремче — Буковель — продолжают формироваться.

Туры в Одессу отменили в связи с решением Верховной рады ввести военное положение на территории десяти областей, в том числе Одесской. Во Львовской, Ивано-Франковской и Закарпатской областях, куда также возят белорусских туристов, военное положение не введено.

"На сегодняшний день никто с маршрутов в Украину не снялся, и заявки продолжают поступать как от туристов, так и от агентств", – рассказали в агентстве.

Там также напомнили, что главные туристические регионы Украины – Львов, Буковель и Закарпатье – находятся далеко от областей, в которых введено военное положение.

В "Богемии Трэвел" также отметили, что постоянно поддерживают связь с украинскими коллегами. Те в свою очередь сообщают о стабильной и спокойной ситуации в городах, в которые компания возит белорусских туристов в экскурсионные туры.

Между тем международный аэропорт Одесса продолжает работать в штатном режиме, сообщается на странице одесской воздушной гавани в Facebook. "На данный момент правительство не приняло решений, ограничивающих работу воздушного транспорта или пересечение границы", – говорится в сообщении. О возможных изменениях в работе аэропорт своевременно проинформирует пассажиров.

Читайте также:

Темы:
Военное положение на территории Украины (19)

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Знак на таможенном посту на границе Латвия - Россия

    Пограничники в Псковской области задержали восьмерых выходцев из Юго-Восточной Азии, пытавшихся проникнуть в Латвию в специально сделанных скрытых полостях грузовика.

  • Президентский Дворец в Вильнюсе

    Советник президента Литвы Нериюс Алексеюнас сравнил республику с малярийным комаром.

  • Водолаз

    Со дна Днестра недалеко от Бендер подняли загадочный объект – глиняную голову, которой, как полагают местные эксперты, не менее 100 лет.

  • Юри Ратас

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас заявил о поддержке его страной идеи введения дополнительных санкций против России.

  • Светофор на заснеженной улице, архивное фото

    В центре казахстанского Петропавловска иномарка на полной скорости вылетела на тротуар и врезалась в дерево, чудом не задев стоявшего пешехода.

  • Видео

    Камеры наружного наблюдения зафиксировали опасную езду в центре Сухума: водитель "Мерседеса" сделал несколько кругов и врезался в здание.

  • Фонарь такси на крыше автомобиля в Баку

    В Азербайджане вступили в силу новые штрафы для водителей и пассажиров: нельзя курить в салонах и выбрасывать окурки в неположенном месте.

  • Праворульный автомобиль

    Представители инициативы "Правый руль" угрожают возобновить акции протеста и перекрыть дорогу, ведущую к армяно-грузинской границе.

  • Фотография из цикла Перегон (Грузия)

    Sputnik в Международный день гор, который отмечается 11 декабря, представляет топ-10 известных, труднопокоримых и необычных гор Грузии.

  • Учителя Южной Осетии проходят курсы повышения квалификации по русскому языку

    Специалисты из Северной Осетии проведут курсы повышения квалификации для югоосетинских преподавателей русского языка.

  • Знак на таможенном посту на границе Латвия - Россия

    Пограничники в Псковской области задержали восьмерых выходцев из Юго-Восточной Азии, пытавшихся проникнуть в Латвию в специально сделанных скрытых полостях грузовика.

  • Президентский Дворец в Вильнюсе

    Советник президента Литвы Нериюс Алексеюнас сравнил республику с малярийным комаром.