18:56 20 Мая 2019
Прямой эфир
  • USD2.08
  • EUR2.32
  • 100 RUB3.23
Вице-премьер Михаил Русый

Лукашенко пояснил, почему Русый остался в правительстве

© Sputnik / Виктор Толочко
Общество
Получить короткую ссылку
Кадровые решения президента (125)
83010

Президент предупредил, что Русый и Заяц могут лишиться должностей уже в 2019-м, если не будет результатов в производстве льна.

МИНСК, 30 ноя – Sputnik. Михаил Русый сохранил пост вице-премьера после отставки правительства Андрея Кобякова благодаря успехам Оршанского льнокомбината, заявил в пятницу в районном центре президент страны Александр Лукашенко.

Причиной отставки предыдущего состава белорусского правительства стал срыв поручений главы государства по развитию Оршанского района. Лукашенко в августе полностью сменил верхушку Совмина, оставив только Русого, который курирует сельское хозяйство.

"Как руководитель нашего предприятия (Оршанского льнокомбината – Sputnik) здесь сказал, у него есть хорошая динамика. Это спасает Русого от той катастрофы, которую потерпели его коллеги во главе с Кобяковым", – цитирует БелТА слова Лукашенко.

Президент отметил, что вице-премьер тоже покинул бы правительство, но для сельского хозяйства Беларуси 2018-й был не лучшим годом, именно поэтому в отрасли такие показатели, и нужно это принимать во внимание при оценке работы.

При этом глава государства констатировал, что в производстве льна в республике результаты могли быть существенно выше при условии должного внимания к вопросу руководства областей.

"Михаил Иванович, не дай бог вы с Зайцем (министром сельского хозяйства и продовольствия – Sputnik) не решите эту проблему в 2019 году", – предупредил он.

Читайте также:

Темы:
Кадровые решения президента (125)
Теги:
лен, отставки и назначения, Правительство Беларуси, Михаил Русый, Александр Лукашенко, президенты, Орша

Главные темы

Орбита Sputnik