19:11 14 Декабря 2018
Прямой эфир
  • USD2.12
  • EUR2.40
  • 100 RUB3.19
Вице-премьер Михаил Русый

Лукашенко пояснил, почему Русый остался в правительстве

© Sputnik / Виктор Толочко
Общество
Получить короткую ссылку
72810

Президент предупредил, что Русый и Заяц могут лишиться должностей уже в 2019-м, если не будет результатов в производстве льна.

МИНСК, 30 ноя – Sputnik. Михаил Русый сохранил пост вице-премьера после отставки правительства Андрея Кобякова благодаря успехам Оршанского льнокомбината, заявил в пятницу в районном центре президент страны Александр Лукашенко.

Причиной отставки предыдущего состава белорусского правительства стал срыв поручений главы государства по развитию Оршанского района. Лукашенко в августе полностью сменил верхушку Совмина, оставив только Русого, который курирует сельское хозяйство.

"Как руководитель нашего предприятия (Оршанского льнокомбината – Sputnik) здесь сказал, у него есть хорошая динамика. Это спасает Русого от той катастрофы, которую потерпели его коллеги во главе с Кобяковым", – цитирует БелТА слова Лукашенко.

Президент отметил, что вице-премьер тоже покинул бы правительство, но для сельского хозяйства Беларуси 2018-й был не лучшим годом, именно поэтому в отрасли такие показатели, и нужно это принимать во внимание при оценке работы.

При этом глава государства констатировал, что в производстве льна в республике результаты могли быть существенно выше при условии должного внимания к вопросу руководства областей.

"Михаил Иванович, не дай бог вы с Зайцем (министром сельского хозяйства и продовольствия – Sputnik) не решите эту проблему в 2019 году", – предупредил он.

Читайте также:

Теги:
лен, отставки и назначения, Правительство Беларуси, Михаил Русый, Александр Лукашенко, президенты, Орша

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Зимние виды спорта. Лыжи

    В Латвии открываются новые лыжные трассы: представители спортивных комплексов рассказали, как борются с отсутствием снега.

  • Литовские пограничники сняли на видео рысь

    Литовские пограничники опубликовали видео с камер наблюдения, на котором рысь перелезает через забор, и предложили угадать его высоту.

  • Лаборатория

    Группа молдавских физиков разработала новый наноматериал, который может спасти жизни.

  • Пуск сверхзвуковой противокорабельной ракеты Москит с ракетного катера

    Эксперты американского военного журнала National Interest написали сценарий неядерной войны между НАТО и Россией на территории Балтии.

  • Директор казахстанской туристской ассоциации Рашида Шайкенова

    Чем привлекает гостей Тараз и его окрестности, рассказала директор Казахстанской туристской ассоциации.

  • Компьютер

    О том, как тренировать память и зрение, что делать, чтобы держать мозг в тонусе и как изучать иностранные языки, читайте в материале Sputnik.

  • Антитабачному закону - год: Sputnik Азербайджан искал результаты

    Sputnik Азербайджан решил выяснить, каковы результаты антитабачного закона и узнать, насколько охотно азербайджанские курильщики соблюдают законодательство.

  • Львицы в еревaнском зоопарке

    Армения может стать транзитной страной для нелегальной торговли животными: эксперты связывают отравления в Ереванском зоопарке с криминалом.

  • Ираклий Менагаришвили на 52-ой ежегодной Ассамблее ООН

    Бывший глава МИД Грузии рассказал, почему участникам Женевских переговоров в очередной раз не удалось достичь соглашения.

  • Показательные учения на полигоне.

    Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов подписал указ о проведении военных сборов с гражданами республики в запасе.

  • Зимние виды спорта. Лыжи

    В Латвии открываются новые лыжные трассы: представители спортивных комплексов рассказали, как борются с отсутствием снега.

  • Литовские пограничники сняли на видео рысь

    Литовские пограничники опубликовали видео с камер наблюдения, на котором рысь перелезает через забор, и предложили угадать его высоту.