Лукашенко пояснил, почему Русый остался в правительстве

© Sputnik / Виктор ТолочкоВице-премьер Михаил Русый
Вице-премьер Михаил Русый - Sputnik Беларусь
Президент предупредил, что Русый и Заяц могут лишиться должностей уже в 2019-м, если не будет результатов в производстве льна.

МИНСК, 30 ноя – Sputnik. Михаил Русый сохранил пост вице-премьера после отставки правительства Андрея Кобякова благодаря успехам Оршанского льнокомбината, заявил в пятницу в районном центре президент страны Александр Лукашенко.

Президент Беларуси Александр Лукашенко  - Sputnik Беларусь
Лукашенко объяснил, почему у него поганое настроение

Причиной отставки предыдущего состава белорусского правительства стал срыв поручений главы государства по развитию Оршанского района. Лукашенко в августе полностью сменил верхушку Совмина, оставив только Русого, который курирует сельское хозяйство.

"Как руководитель нашего предприятия (Оршанского льнокомбината – Sputnik) здесь сказал, у него есть хорошая динамика. Это спасает Русого от той катастрофы, которую потерпели его коллеги во главе с Кобяковым", – цитирует БелТА слова Лукашенко.

Президент отметил, что вице-премьер тоже покинул бы правительство, но для сельского хозяйства Беларуси 2018-й был не лучшим годом, именно поэтому в отрасли такие показатели, и нужно это принимать во внимание при оценке работы.

При этом глава государства констатировал, что в производстве льна в республике результаты могли быть существенно выше при условии должного внимания к вопросу руководства областей.

"Михаил Иванович, не дай бог вы с Зайцем (министром сельского хозяйства и продовольствия – Sputnik) не решите эту проблему в 2019 году", – предупредил он.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский