15:48 16 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD2.11
  • EUR2.40
  • 100 RUB3.20
Премьер-министр Беларуси Сергей Румас

Румас считает, что программу по развитию Оршанского района надо доработать

© Sputnik / Виктор Толочко
Экономика
Получить короткую ссылку
42310

В августе райцентр посетил глава государства и жестко раскритиковал чиновников за неисполнение его поручений.

МИНСК, 10 ноя — Sputnik. Премьер-министр Беларуси Сергей Румас поручил доработать программу комплексного развития Оршанского района, сообщила пресс-служба правительства.

Такое указание Румас дал в субботу во время совещания по поводу проекта комплексной программы развития Оршанского района на период до 2023 года и указа президента "О дополнительных мерах по созданию условий для ускоренного развития Оршанского района Витебской области".

Председатель Совета Республики Михаил Мясникович, архивное фото
© Sputnik / Виктор Толочко

Премьер отметил, что в документе приводится список из 500 мероприятий по развитию района. Но их нужно структурировать по органам государственного управления, целям, задачам.

"Определить единую систему индикаторов и параметров достижения целей задач в зависимости от видов  деятельности", - подчеркнул он.

Также Сергей Румас предложил, чтобы личная ответственность за выполнение всего комплекса мер возлагалась на председателей Витебского облисполкома, Оршанского райисполкома, руководителей органов государственного управления.

"А мониторингом программы должно заниматься Министерство экономики", - добавил глава правительства.

Сообщается, что доработать программу должны в кратчайшие сроки, поскольку до 16 ноября ее должны внести в Администрацию президента.

В августе этого года глава государства Александр Лукашенко посетил Оршанский район с рабочим визитом, по итогам которого жестко раскритиковал чиновников за неисполнение его поручений. Президент остался крайне недоволен положением дел в регионе.

Там же было собрано выездное заседание Совета министров, где от своих должностей был освобожден ряд чиновников, а также предшественник Румаса Андрей Кобяков.

Читайте также:

Теги:
правительство, Сергей Румас, Оршанский район
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Читальный зал

    Картотеки агентов КГБ Латвийской ССР будут опубликованы в интернете в середине декабря.

  • Шампанское

    Сейм Литвы поддержал запрет на производство и продажу детских товаров, которые похожи на алкогольную продукцию.

  • Винные подвалы Криково

    Уникальные Криковские подвалы расположены на глубине 50 метров – это подземный город с улицами, которые соответствуют маркам вина.

  • Пикет против Соглашения ООН о миграции, у резиденции правительства Эстонии, в Таллинне

    Правительство Эстонии не поддержало Глобальное соглашение ООН о безопасной, упорядоченной и регулярной миграции.

  • Ребенок смотрит на свою тень

    Странная ошибка в адресной справке карагандинского ЦОНа может лишить лечения шестилетнего мальчика: по документам ему 119 лет.

  • Абхазия и Крым определились с направлениями сотрудничества: в Сухуме состоялось первое заседание совместной межправительственной комиссии.