07:16 17 Декабря 2018
Прямой эфир
  • USD2.12
  • EUR2.40
  • 100 RUB3.19
Школа в Осиповичах закрыта из-за аварийных плит перекрытия

Кабинетов хватит всем: как будут учиться дети закрытой школы в Осиповичах

© Sputnik / Мария Зуева
Общество
Получить короткую ссылку
7020

Учебный процесс в аварийной школе не был прерван: всех школьников благополучно приняла районная гимназия.

МОГИЛЕВ, 29 ноя – Sputnik. В четверг ученики Осиповичской средней школы №4 пришли на занятия в районную гимназию. Об этом корреспонденту Sputnik сообщили в учебном заведении.

По словам директора гимназии, разместить удалось всех прибывших учеников. Занятия прерваны не были. Гимназия рассчитана на 1200 детей. Учились в ней примерно 600 человек. Еще 740 учеников четвертой школы 29 ноября сели за парты – "ужаться" пришлось совсем немного.

"Сегодня день не простой, организационный, но вопросы все решены. Дети учатся, организован подвоз питания. Кабинетов хватит всем", — рассказала директор Осиповичской гимназии Светлана Мамсикова.

Ученики СШ №4 Осиповичей за партами в районной гимназии
© Sputnik / Мария Зуева
Ученики СШ №4 Осиповичей за партами в районной гимназии

Школьники, которых приютили в гимназии, теперь изучают расписание уроков и расположение кабинетов. В гимназии они будут учиться в две смены. Первые и вторые классы — в первую. А 3-11 классы — во вторую. Некоторым детям придется сменить привычный для себя график учебы.

"Теперь надо привыкать делать уроки утром. Там я училась в первую смену, а здесь буду во вторую. Зато гимназия рядом", — поделилась 11-классница Дарья из школы №4.

Прекратить учебу в четвертой школе детям пришлось из-за аварийного состояния железобетонных плит перекрытий третьего этажа здания. Плановое обследование учреждения образования было проведено в августе этого года. Именно тогда возникли подозрения. При детальном обследовании комиссия по чрезвычайным ситуациям приняла решение приостановить работу школы. Как сообщили в Осиповичском райисполкоме, планируется, что ученики вернутся на занятия в четвертую школу уже в этом учебном году.

Читайте также:

Теги:
Могилевское ОУМЧС, школа, Осиповичи

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Зимние виды спорта. Лыжи

    В Латвии открываются новые лыжные трассы: представители спортивных комплексов рассказали, как борются с отсутствием снега.

  • Литовские пограничники сняли на видео рысь

    Литовские пограничники опубликовали видео с камер наблюдения, на котором рысь перелезает через забор, и предложили угадать его высоту.

  • Лаборатория

    Группа молдавских физиков разработала новый наноматериал, который может спасти жизни.

  • Пуск сверхзвуковой противокорабельной ракеты Москит с ракетного катера

    Эксперты американского военного журнала National Interest написали сценарий неядерной войны между НАТО и Россией на территории Балтии.

  • Директор казахстанской туристской ассоциации Рашида Шайкенова

    Чем привлекает гостей Тараз и его окрестности, рассказала директор Казахстанской туристской ассоциации.

  • Компьютер

    О том, как тренировать память и зрение, что делать, чтобы держать мозг в тонусе и как изучать иностранные языки, читайте в материале Sputnik.

  • Антитабачному закону - год: Sputnik Азербайджан искал результаты

    Sputnik Азербайджан решил выяснить, каковы результаты антитабачного закона и узнать, насколько охотно азербайджанские курильщики соблюдают законодательство.

  • Львицы в еревaнском зоопарке

    Армения может стать транзитной страной для нелегальной торговли животными: эксперты связывают отравления в Ереванском зоопарке с криминалом.

  • Ираклий Менагаришвили на 52-ой ежегодной Ассамблее ООН

    Бывший глава МИД Грузии рассказал, почему участникам Женевских переговоров в очередной раз не удалось достичь соглашения.

  • Показательные учения на полигоне.

    Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов подписал указ о проведении военных сборов с гражданами республики в запасе.

  • Зимние виды спорта. Лыжи

    В Латвии открываются новые лыжные трассы: представители спортивных комплексов рассказали, как борются с отсутствием снега.

  • Литовские пограничники сняли на видео рысь

    Литовские пограничники опубликовали видео с камер наблюдения, на котором рысь перелезает через забор, и предложили угадать его высоту.