Мэр Минска рассказал, будут ли повышать стоимость проезда в транспорте

© Sputnik / Виктор ТолочкоОплата за проезд
Оплата за проезд - Sputnik Беларусь
Несколько дней назад появилась информация о том, что стоимость проезда в столичном транспорте может вырасти на 5 копеек.

МИНСК, 27 ноя - Sputnik. Председатель Мингорисполкома Анатолий Сивак заявил, что пока о повышении стоимости проезда в городском транспорте речь не идет, такая информация появилась на сайте столичной мэрии.

Городской автобус, архивное фото - Sputnik Беларусь
Вступили в силу новые правила перевозок пассажиров: что в них нового?

Сивак подчеркнул, что прежде чем повышать стоимость проезда, нужно изучить сложившуюся ситуацию. "Мы рассмотрим этот вопрос на заседании Мингорисполкома, необходимо изучить обоснованность такого шага", — пояснил мэр Минска.

По его словам, чтобы производить какие-либо изменения, нужно в первую очередь рассматривать человека в городской среде, его проблемы и потребности. В том числе учитывать уровень заработной платы и своевременность ее выплат работникам.

Сейчас в Минске проезд в наземном городском транспорте стоит 60 копеек, в метро – 65, на экспрессных маршрутах – 75 копеек. В последний раз цены на проезд увеличились на 5 копеек в ноябре 2017 года.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский