11:18 11 Декабря 2018
Прямой эфир
  • USD2.12
  • EUR2.42
  • 100 RUB3.20
Вход в здание Следственного комитета Беларуси

Дело о захвате заложников в Заславле закрыто

© Sputnik Виктор Толочко
Общество
Получить короткую ссылку
32510

Причиной трагедии в Заславле стали внутрисемейные отношения, в том числе ревность.

МИНСК, 26 ноя - Sputnik. Управлением Следственного комитета по Минской области завершено расследование уголовного дела о захвате заложников в Заславле, сообщили в СК.

В отделении банка в Заславле 18 июля 2018 года 46-летний мужчина взял в заложники свою 23-летнюю дочь. В ходе проведения спецоперации по освобождению заложницы подозреваемый был ликвидирован.

"Расследование дела прекращено в связи со смертью лица, совершившего особо тяжкие преступления", — сообщила Sputnik в понедельник официальный представитель УСК по Минской области Татьяна Белоног.

По ее словам, следствием было установлено, что мотивом совершенного преступления стали семейные отношения.

"Собраны доказательства, что мужчина в течение многих лет совершал противоправные действия в отношении своей дочери", — сказала Белоног.

По ее словам, мужчина систематически истязал дочь, подвергал ее избиению, причинял телесные повреждения, вызывающие особые физические и психические страдания.

Девушка в милицию обратилась только один раз, но в суде они примирились, и в отношении него закрыли административное производство.

Белоног также рассказала, что за неделю до происшествия мужчина на почве ревности порезал шею своей дочери.

Следствием также было установлено, что 18 июля потерпевшая по требованию фигуранта пришла в отделение банка переоформить на себя взятый им кредит. При подписании кредитных документов в операционном зале он, будучи в состоянии алкогольного опьянения, приставил к ее шее нож, требуя прекратить общение с ее молодым человеком, рассказала Белоног. Девушке были нанесены телесные повреждения — 15 ссадин на шее и шесть ран на пальцах кистей рук.

Эксперты установили, что на момент совершения преступления злоумышленник был вменяем. Во время спецоперации по освобождению заложницы он был ликвидирован милицией.

Мужчина был неоднократно судим за умышленные преступления, в 2007 году освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за совершенный разбой и грабеж.

Читайте также:

Теги:
уголовное дело, захват в заложники, Заславль, Следственный комитет Беларуси, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Работа за компьютером

    Первая онлайн-школа с преподаванием на русском языке открылась в Латвии – учить детей там будут педагоги из России.

  • В Литве прошла акция в поддержку учителей Последний звонок

    В Литве местные жители и представители профсоюзов провели акцию, призывающую выполнить требования бастующих учителей.

  • Президент Молдовы Игорь Додон, архивное фото.

    Судьи КС поставили точку в очередном споре между президентом и парламентом Молдовы, а глава республики Игорь Додон рассказал, что будет дальше.

  • Российско-эстонская граница

    Колумнист Sputnik о том, почему эстонские крайние правые опять выступили против пограничных договоров с Россией, и почему теперь они ссылаются на Украину.

  • В Музее Библиотеки Елбасы продолжаются съемки художественного фильма Путь Лидера. В эпицентре мира

    Казахстанский режиссер Акан Сатаев на своей странице в Instagram представил официальный трейлер фильма о Нурсултане Назарбаеве.

  • Больше месяца в Агудзере пытаются поймать жеребенка с больной ногой, чтобы вылечить. Что мешает спасательной "операции" - в материале Sputnik.