04:36 11 Декабря 2018
Прямой эфир
  • USD2.12
  • EUR2.42
  • 100 RUB3.20
Семейная пара

Милые бранятся: вместо развода супругов будут отправлять к медиатору

CC0 / Pixabay/JUrban
Общество
Получить короткую ссылку
176 0 0

Министерство юстиции предлагает законодательно закрепить понятие "информационная встреча с медиатором", на которую будут отправлять пары, подавшие заявление на развод.

МИНСК, 23 ноя – Sputnik. Подготовлен законопроект об активном использовании медиации при урегулировании семейно-брачных споров, в том числе после расторжения брака, при исполнении брачного договора, из-за детей, об алиментах и так далее, сообщили в Министерстве юстиции.

Разработчик законопроекта предлагает законодательно закрепить понятие "информационная встреча с медиатором". На эту встречу суд будет направлять супругов, которые подали заявление на развод в назначенный для примирения трехмесячный срок.

"Возможно, во время этой информационной встречи, на которую супругов можно будет направить с их согласия, благодаря усилиям специалиста они откажутся от намерения расторгнуть брак. Данное изменение законодательства нацелено на сохранение семейных ценностей", – считает замминистра юстиции Николай Старовойтов.

В настоящее время законопроект направлен на согласование в министерства и ведомства, после чего поступит в Палату представителей Национального собрания Беларуси.

"Практика применения медиации в нашей стране, а также опыт других стран показывает преимущества медиации перед другими способами урегулирования конфликтов", – уточнил замминистра.

Медиация – это умение находить компромиссы, договариваться и вырабатывать общие позиции по конфликту при помощи третьего лица.

Читайте также:

Теги:
Министерство юстиции Беларуси, развод, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Работа за компьютером

    Первая онлайн-школа с преподаванием на русском языке открылась в Латвии – учить детей там будут педагоги из России.

  • В Литве прошла акция в поддержку учителей Последний звонок

    В Литве местные жители и представители профсоюзов провели акцию, призывающую выполнить требования бастующих учителей.

  • Президент Молдовы Игорь Додон, архивное фото.

    Судьи КС поставили точку в очередном споре между президентом и парламентом Молдовы, а глава республики Игорь Додон рассказал, что будет дальше.

  • Российско-эстонская граница

    Колумнист Sputnik о том, почему эстонские крайние правые опять выступили против пограничных договоров с Россией, и почему теперь они ссылаются на Украину.

  • В Музее Библиотеки Елбасы продолжаются съемки художественного фильма Путь Лидера. В эпицентре мира

    Казахстанский режиссер Акан Сатаев на своей странице в Instagram представил официальный трейлер фильма о Нурсултане Назарбаеве.

  • Больше месяца в Агудзере пытаются поймать жеребенка с больной ногой, чтобы вылечить. Что мешает спасательной "операции" - в материале Sputnik.