14:30 14 Декабря 2018
Прямой эфир
  • USD2.12
  • EUR2.41
  • 100 RUB3.20
Заселение многодетной семьи в новую квартиру

Лукашенко: нужно ликвидировать очередь многодетных семей на жилье

© Sputnik / Александр Кряжев
Общество
Получить короткую ссылку
681 0 0

Белорусский лидер поставил перед правительством и облисполкомами задачу увеличить объемы строительства жилья для нуждающихся.

МИНСК, 23 ноя — Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко поставил задачу ликвидировать образовавшуюся очередь многодетных семей, нуждающихся в улучшении жилищных условий, за два года. Соответствующее требование он озвучил на республиканском семинаре-совещании о повышении эффективности строительного комплекса Беларуси в пятницу.

"Если с общей очередью в целом разобрались и количество всех нуждающихся в улучшении жилищных условий ежегодно снижается, то очередь многодетных семей непрерывно растет", — заявил глава государства.

Лукашенко также отметил, что за минувшие два года их количество увеличилось на 8,5 тысячи, при этом поручение о направлении таких семей на строительство жилья в течение года не выполняется повсеместно. По состоянию на начало текущего года из 34 тысяч многодетных семей 25 тысяч не направлены на строительство, а почти 7 тысяч ждут своей очереди уже больше трех лет.

По мнению президента, такая ситуация недопустима: Лукашенко поставил перед правительством совместно с облисполкомами и Мингорисполкомом задачу увеличить объемы строительства жилья для таких нуждающихся.

"За два последующих года ликвидируйте образовавшуюся очередь и выйдите на обеспечение многодетных семей жильем в течение одного года, как это предусмотрено указом №13", — поручил  белорусский лидер. Необходимые источники финансирования он поручил определить вместе с банками.

Читайте также:

Теги:
Минск, многодетные семьи, строительство, Александр Лукашенко, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik