21:52 10 Декабря 2018
Прямой эфир
  • USD2.12
  • EUR2.42
  • 100 RUB3.20
Вагон поезда PESA ДП3

Будет ли поезд из Минска в Пинск?

© Photo : БЖД
Общество
Получить короткую ссылку
147612

Скоростной дизельный поезд может связать белорусскую столицу и главный город Полесья уже в следующем месяце.

МИНСК, 19 ноя — Sputnik. Новый поезд региональных линий бизнес-класса Минск - Пинск может появиться в графике Белорусской железной дороги на 9 декабря, пишут в социальных сетях.

"Поезд будет ходить по указанию. Предварительно — только по некоторым будням дням. На маршруте будет использоваться состав PESA ДП3", — говорится в группе Вконтакте.

Согласно информации в группе, поезд, возможно, будет отправляться из Минска в 13:58 и прибывать в Пинск в 18:09. Планируется, что в дороге поезд будет четыре часа, короткие остановки предусмотрены в Барановичах, Ляховичах, Ганцевичах и Лунинце.

В обратном направлении состав будет выезжать из Пинска в 18:39, чтобы прибыть на центральный вокзал белорусской столицы в 22:52.

В настоящее время в графике Белорусской железной дороги этого поезда нет, как и официальной информации о планах его запустить.

Кроме того, 9 декабря каждый день будет ходить поезд Межрегиональных линий бизнес-класса Минск — Гродно аналогичным составом PESA ДП3.

Дизель-поезда, состоящие из трех вагонов, производятся польской компанией PESA Bydgoszcz SA. В каждом вагоне предусмотрено 145 мест для сидения, а скорость движения может достигать 140 км/ч.

Читайте также:

Теги:
поезд, Пинск, Минск, Белорусская железная дорога, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Работа за компьютером

    Первая онлайн-школа с преподаванием на русском языке открылась в Латвии – учить детей там будут педагоги из России.

  • В Литве прошла акция в поддержку учителей Последний звонок

    В Литве местные жители и представители профсоюзов провели акцию, призывающую выполнить требования бастующих учителей.

  • Президент Молдовы Игорь Додон, архивное фото.

    Судьи КС поставили точку в очередном споре между президентом и парламентом Молдовы, а глава республики Игорь Додон рассказал, что будет дальше.

  • Российско-эстонская граница

    Колумнист Sputnik о том, почему эстонские крайние правые опять выступили против пограничных договоров с Россией, и почему теперь они ссылаются на Украину.

  • В Музее Библиотеки Елбасы продолжаются съемки художественного фильма Путь Лидера. В эпицентре мира

    Казахстанский режиссер Акан Сатаев на своей странице в Instagram представил официальный трейлер фильма о Нурсултане Назарбаеве.

  • Больше месяца в Агудзере пытаются поймать жеребенка с больной ногой, чтобы вылечить. Что мешает спасательной "операции" - в материале Sputnik.