04:37 11 Декабря 2018
Прямой эфир
  • USD2.12
  • EUR2.42
  • 100 RUB3.20
Смертельное ДТП произошло днем 15 ноября в Чашникском районе

Гибель ребенка под колесами школьного автобуса: возбуждено уголовное дело

© Photo: СК РБ
Общество
Получить короткую ссылку
487 0 0

Смертельное ДТП произошло днем 15 ноября в Чашникском районе, школьный автобус сдавал задом по центральной улице и сбил пятилетнего мальчика.

МИНСК, 16 ноя – Sputnik. Уголовное дело по факту гибели пятилетнего мальчика под колесами школьного автобуса в Чашникском районе возбуждено в отношении водителя, об этом сообщила официальный представитель УСК по Витебской области Оксана Лазько.

Авария произошла около 16 часов в четверг, 15 ноября, в деревне Заборье. 57-летний водитель школьного автобуса развозил детей, высадив часть пассажиров на остановке по улице Центральной, он начал двигаться задним ходом и сбил пятилетнего мальчика, который вышел из транспортного средства и стоял на проезжей части. Мать ребенка находилась неподалеку – она шла забирать его с остановки. От полученных травм мальчик умер на месте.

Выяснилось, что водитель в момент ДТП был трезв. В отношении мужчины возбуждено дело по части 2 статьи 317 Уголовного кодекса Беларуси ("Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее по неосторожности смерть человека"). Его не заключили под стражу, он подписал обязательство о явке.

В данный момент по факту смертельной аварии проводится расследование. "Следственно-оперативная группа осмотрела место происшествия, изъяты предметы, которые признаны вещественными доказательствами. Следователи назначили судебно-медицинскую и автотехнические экспертизы, устанавливают обстоятельства произошедшего", – рассказала Лазько.

Чтобы установить все обстоятельства аварии, следователи просят очевидцев происшествия, у которых есть информация о ДТП, сообщить об этом по телефону оперативно-дежурной службы УСК по Витебской области: +375 (33) 399-80-44 (круглосуточно).

Читайте также:

Теги:
гибель ребенка, ДТП, Чашникский район (Витебская область), Беларусь, Следственный комитет Беларуси

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Работа за компьютером

    Первая онлайн-школа с преподаванием на русском языке открылась в Латвии – учить детей там будут педагоги из России.

  • В Литве прошла акция в поддержку учителей Последний звонок

    В Литве местные жители и представители профсоюзов провели акцию, призывающую выполнить требования бастующих учителей.

  • Президент Молдовы Игорь Додон, архивное фото.

    Судьи КС поставили точку в очередном споре между президентом и парламентом Молдовы, а глава республики Игорь Додон рассказал, что будет дальше.

  • Российско-эстонская граница

    Колумнист Sputnik о том, почему эстонские крайние правые опять выступили против пограничных договоров с Россией, и почему теперь они ссылаются на Украину.

  • В Музее Библиотеки Елбасы продолжаются съемки художественного фильма Путь Лидера. В эпицентре мира

    Казахстанский режиссер Акан Сатаев на своей странице в Instagram представил официальный трейлер фильма о Нурсултане Назарбаеве.

  • Больше месяца в Агудзере пытаются поймать жеребенка с больной ногой, чтобы вылечить. Что мешает спасательной "операции" - в материале Sputnik.