02:01 20 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD2.11
  • EUR2.40
  • 100 RUB3.19
Эффектная посадка самолета в условиях тумана

Из-за тумана действуют ограничения на прилет в аэропорт Минска

© Sputnik / Виктор Толочко
Общество
Получить короткую ссылку
357 0 0

По данным онлайн-табло, вечером в пятницу задержаны шесть рейсов – среди них самолеты из Киева, Москвы, Калининграда и Санкт-Петербурга.

МИНСК, 9 ноя - Sputnik. Некоторые ограничения на прилет в аэропорт Минска действуют из-за густого тумана, об этом сообщили в эфире телеканала "Беларусь 1" в пятницу вечером.

Корректировки в расписание Национального аэропорта Минск из-за сложных погодных условий - тумана и, соответственно, плохой видимости - вносились на протяжении всей пятницы. Более десятка самолетов прибыли в столицу Беларуси с многочасовым опозданием, некоторые рейсы были отменены.

Как сообщили в пресс-службе Национального аэропорта, ограничения действуют и вечером в пятницу.

"В связи с погодными условиями, а именно густым туманом, существуют некоторые ограничения на прилет в аэропорт Минска. Решения о вылетах из других аэропортов в Минск будут приниматься экипажем воздушных судов, исходя из погодных условий. На вылет из Национального аэропорта Минск ограничений нет", - пояснила официальный представитель РУП "Национальный аэропорт Минск" Ромина Саматханова.

Согласно данным онлайн-табло столичного аэропорта по состоянию на 21:30, задержаны шесть рейсов - среди них самолеты из Киева, Москвы, Калининграда и Санкт-Петербурга, каждый прибудет с опозданием в несколько часов. Всего было отменено шесть рейсов.

Всплеска ДТП в Беларуси зарегистрировано не было, движение транспорта в городах не нарушено, однако наблюдались пробки в восемь баллов. По данным синоптиков, туман отступит только в субботу к обеду.

На 10 ноября в Беларуси объявили оранжевый уровень опасности.

Теги:
туман, Беларусь, Национальный аэропорт Минск
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Салют в честь столетия Латвии

    Рижане и гости столицы, оказавшиеся в эпицентре столпотворения во время салюта в честь столетия Латвии, делятся в соцсетях своими впечатлениями.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте

    Известный экономист раскритиковал президента Литвы Далю Грибаускайте за то, что она не приехала на празднование столетия независимости Латвии.

  • Снег

    В социальных сетях появилось видео о сложностях посадки в кишиневский автобус во время снегопада в час пик.

  • Руководитель эстонского военно-исторического клуба FrontLine Андрей Лазурин

    Как часто гости из-за границы и из каких государств посещают солдатские захоронения в Эстонии, рассказал глава военно-исторического клуба.

  • Суд, правосудие

    Глава Казахстана Нурсултан Назарбаев озвучил шокирующие результаты конкурса на должность судьи: его не смогли сдать 95 претендентов из 100.

  • Работа патрульно-постовой службы УВД по городу Владивостоку

    Скрывавшегося от уголовного преследования россиянина задержали на реке Псоу сотрудники краевого Погрануправления.

  • Автомобили патрульно-постовой службы в Баку

    В результате конфликта, возникшего между молодыми людьми, в Баку убит известный в округе автохулиган. Но к ссоре погибший отношения не имел.

  • И.о. премьер-министра Никол Пашинян посетил боевую позицию одной из войсковой части (16 ноября 2018). Армения

    Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян прокомментировал ответ официального Минска на его недавнее заявление.

  • Терминал быстрой оплаты и обменный пункт

    В правительстве Грузии пояснили, каким критериям должны соответствовать должники из "черного списка", чтобы их кредиты обнулились.

  • Карликовая многозубка

    Самое мелкое в мире млекопитающее — карликовую многозубку, ранее не встречавшуюся на юге России, обнаружили в Северной Осетии.

  • Салют в честь столетия Латвии

    Рижане и гости столицы, оказавшиеся в эпицентре столпотворения во время салюта в честь столетия Латвии, делятся в соцсетях своими впечатлениями.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте

    Известный экономист раскритиковал президента Литвы Далю Грибаускайте за то, что она не приехала на празднование столетия независимости Латвии.