17:41 19 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD2.11
  • EUR2.40
  • 100 RUB3.19
Сильный туман в Минске, архивное фото

Оранжевый уровень опасности объявили в Беларуси на 10 ноября

© Sputnik / Виктор Толочко
Природа
Получить короткую ссылку
26110

На большей части территории страны по-прежнему будет туманно, видимость на дорогах республики может сократиться до 100 метров.

МИНСК, 9 ноя – Sputnik. Оранжевый уровень опасности из-за густого тумана объявлен в Беларуси на субботу, 11 ноября, об этом сообщили в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.

По прогнозам синоптиков, на протяжении суток на большей части республики сохранится туманная погода. Особую опасность туман представляет для участников дорожного движения: видимость на дорогах страны может сократиться до 100-500 метров.

В целом погода 11 ноября не изменится. Обойдется без существенных осадков. В ночные и утренние часы на дорогах местами ожидается слабый гололед. Ночью столбик термометра покажет от -3°С до +3°С, днем на большей части страны будет +2..+8°С, в юго-западных районах воздух прогреется до +9.. +11°С.

Сильный туман, накрывший Беларусь в последние дни, вносит свои коррективы в авиасообщение со страной. Из-за неблагоприятных погодных условий только за вчерашний день были задержаны минимум пять авиарейсов, которые должен был принять Национальный аэропорт Минск. В пятницу около 10 рейсов также вылетят в Минск с задержкой, а два рейса – из Калининграда и Москвы – и вовсе отменили.

На дорогах Беларуси - довольно сложная обстановка. Водители жалуются на сильно сократившуюся видимость и вынуждены существенно снижать скорость ради безопасности. Туман стал причиной серьезного ДТП в Гомельской области, в результате которого фура чуть не упала в реку. Водитель не учел погодные условия, потерял управление, вылетел на встречную полосу и протаранил ограждение моста. В результате кабина грузовика повисла над водой, а движение по мосту было парализовано в течение нескольких часов.

Теги:
туман, погода, Беларусь
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Килька превращается в ароматные шпроты

    Латвийские ученые заговорили о смертельной опасности рыбы из Балтики – очередной отчет подготовил институт гидроэкологии.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте

    Президент Литвы Даля Грибаускайте не смогла вылететь в Ригу для участия в праздновании 100-летия независимости Латвии

  • Криковские подвалы – место притяжения туристов со всего мира

    Криковские подвалы: лабиринты, дегустации и отличное вино – корреспонденты Sputnik побывали в легендарном подземном городе.

  • Работник  в офисе, фото из архива

    В Азербайджане, согласно новому закону, будут создаваться все условия для возвращения квалифицированных кадров, уехавших работать за границу.

  • Здание Генеральных штатов в Гааге, Нидерланды

    Церковь в Гааге буквально укрывает армянскую семью от депортации: по закону, полиция не может войти в храм, пока там идет богослужение.

  • Премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе

    Власти Грузии погасят банковские долги граждан, которые внесены в так называемый черный список должников.

  • Избранный глава Донецкой народной республики Денис Пушилин

    Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов примет участие в церемониях вступления в должности избранных глав Донецкой и Луганской народных республик.

  • Килька превращается в ароматные шпроты

    Латвийские ученые заговорили о смертельной опасности рыбы из Балтики – очередной отчет подготовил институт гидроэкологии.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте

    Президент Литвы Даля Грибаускайте не смогла вылететь в Ригу для участия в праздновании 100-летия независимости Латвии